mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан намерен перенять опыт Сингапура в поддержке предпринимательства print

14.04.2015 542 просмотра

В Алматы проходит бизнес-миссия деловых кругов Казахстана и Сингапура.

«Бизнес-миссия является эффективной платформой для взаимодействия бизнес-сообществ Казахстана и Сингапура, помогает узнать больше об экономическом климате и потенциале Сингапура, а также дает возможность для компаний из обеих стран для налаживания партнерских отношений, привлечения инвестиций в Казахстан, создания совместных предприятий, обмена опытом», - сказал председатель совета директоров «Arman Holding» Серикбай Бисекеев, сообщает BNews.


В свою очередь член правления АО « Фонд развития предпринимательства «Даму» Габит Лесбеков отметил, что «Сингапур известен всему миру созданием своим правительством самых лучших условий для ведения бизнеса». 


«Мы давно планировали организовать подобные встречи, чтобы казахстанские предприниматели могли встретиться с предпринимателями Сингапура, узнать деятельность и специфику ведения бизнеса, и, естественно, наладить совместные взаимоотношения», - подчеркнул он. 


Г. Лесбеков добавил, что опираясь на сингапурский опыт, казахстанское правительство РК также проводит серьезную политику в области поддержки развития предпринимательства.


«Принято очень много программ направленных на это. К примеру, государственная программа форсированного инновационного развития, программа поддержки среднего бизнеса, Дорожная карта бизнеса-2020, программа «Нурлы жол» и множество других программ, которые успешно реализуются в Казахстане. В этих программах немаловажное значение имеет то, что большое количество финансовых и нефинансовых инструментов в поддержке предпринимательства взяты из практики и опыта Сингапура», - заметил он. 


Между тем, по словам представителя министерства торговли Сингапура Арис Тио, двусторонняя торговля между Казахстаном и Сингапуром, по состоянию на 2014 год, составила 41,1 млн долларов. 


Стоит отметить, что Сингапурскую сторону в Казахстане представляют 10 членов бизнес-делегации - бизнес-лидеров и высокопоставленных представителей из различных отраслей промышленности, включая морское страхование и судостроение, торговлю сырьевым товарами, системы безопасности и биометрии, судостроительное оборудование, логистика и перевозки грузов торговлю сырьевыми товарами и торгового финансирования, бизнес и финансовые услуги, IT и телекоммуникации.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей