mobile menu Меню
Рубрики новостей

Красносельцы разбирались с должниками за воду print

14.04.2015 321 просмотр

Пока в других селах района люди страдают от ужасного состояния дорог, жители Красносельского вместе с акимом округа Азаматом Калакпасовым и директором ТОО «Сулу» Александром Пирогом, ищут способы для влияния на злостных неплательщиков за услуги водоснабжения, сообщается на сайте Маяк онлайн. 


Директор ТОО, подающего воду для народа, огласил пофамильный список должников и суммы их задолженности. На сегодняшний день, по словам акима округа, задолженность за водоснабжение составляет порядка 500 тысяч тенге. При этом количество должников составляет 50 абонентов. Среди неплательщиков красносельцы узнали многих трудоустроенных односельчан. Более того, оказалось, что многие из них работают в организациях района, финансируемых из бюджета. 


В связи с этим, аким округа Азамат Калакпасов пояснил, что отныне в организации, в которых трудоустроены должники, будут направляться запросы об оказании содействия во взыскании задолженностей. 


Поскольку встреча проходила в форме диалога, сельчане предлагали и свои варианты решения проблемы. Кто-то предлагал отключать от воды массово, целыми улицами, другие говорили о необходимости подворного обхода. Было также озвучено мнение, обратиться к должникам через районную газету. 


Между тем, аким округа вновь напомнил присутствовавшим об убыточности содержания системы водоснабжения для товарищества и растущих из года в год долгах. И уточнил, что «можно считать, что градообразующие предприятия дарят людям воду».


Фото с сайта Маяк онлайн

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей