mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае узники концлагерей и блокадники Ленинграда получили бесплатный проезд в общественном транспорте print

16.04.2015 256 просмотров

Об этом рассказал главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г.Костанай Чингис Есмагамбетов. Стоимость проезда пассажира по городским маршрутам в автобусах и микроавтобусах определена с 12 июля 2013 года и составляет 60 тенге, передает корреспондент ТРК "Алау".


 «Согласно договоров перевозчики за счет собственных средств предоставляют нижеследующие льготы на проезд: на бесплатный проезд – детям в возрасте до 7 лет, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы по зрению, 33 членам городского и областного Совета ветеранов; на оплату 50% стоимости проезда в размере 30 тенге детям в возрасте от 7 до 15 лет; для пенсионеров всех категорий стоимость проезда по городским маршрутам определена на 10 тенге меньше установленного тарифа и составляет 50 тенге», - отметил он. 


Однако, по его словам, на основании протокольного поручения акима области с 1 апреля 2015 года автоперевозчиками было принято решение в оказании бесплатного проезда узникам концлагерей и блокадникам Ленинграда, в количестве 44 человек.


 «В настоящее время государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ акимата города Костаная» разрабатывается удостоверение для вышеназванной категории граждан, предоставляющее право на бесплатный проезд в общественном транспорте», - заключил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей