mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае дворник через суд доказала, что её увольнение было незаконным print

16.04.2015 687 просмотров

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы областного центра о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула к ТОО «Стандарт 04». Об этом сообщает пресс-служба областного суда, сообщает корреспондент ТРК "Алау". 


Женщина работала дворником в ТОО «Стандарт 04». Жильцы домов работой её были довольны. Однако, заработная плата оставалась низкой. Дворник говорит, что по этому вопросу в течение последних трех лет обращалась в прокуратуру, акимат, партию «Нур Отан», инспекцию труда.


 «Объем работы у неё большой, обслуживала несколько домов, в том числе десятиэтажный дом № 39 по ул. Темирбаева за низкую заработную плату в 7 500 тенге. После этого на неё со стороны работодателя последовали приказы о наказаниях», - отмечено в информации пресс-службы. В ходе проверки управлением по инспекции труда акимата Костанайской области были выявлены нарушения трудового законодательства. Суд удовлетворил иск. Признал увольнение незаконным и отменил его.


 По решению суда женщину должны восстановить на прежнее место работы в ТОО «Стандарт 04» в качестве дворника. Также с ТОО в пользу истца необходимо взыскать заработную плату за время вынужденного прогула (3 с половиной месяца) в сумме 116 291 тенге. 


Ежемесячная заработная плата женщины 31430 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей