mobile menu Меню
Рубрики новостей

Когда свекровь - монстр: невыдуманные истории print

02.10.2013 2675 просмотров

Осень, пора свадеб. Если оставить за кадром приятные мелочи в виде жениха, свадебного платья, торта и катания в лимузине, то в сухом остатке - новоиспеченная семья с новыми родственниками.


 Среди всего этого сонма внезапно приобретенных родичей, особенно стоит присмотреться к свекрови. Бывают редкие исключения, когда мать мужа становится второй мамой невестке, но на то оно и исключение, чтобы подтвердить правило. Ниже - несколько реальных историй от Headline.kz, про то, в какие ситуации попадает молодая жена, когда в ее жизни появляется Свекровь.

 Замира 

Замира вышла замуж за Руслана по большой любви, после свадьбы жить решили в квартире мужа в центре Тараза, вместе с его родителями. Первые полгода свекровь вела себя образцово, к невестке не цеплялась, готовить, стирать, убирать с утра до ночи не заставляла, только по выходным (Замира работала кассиром в банке, с работы приходила уставшая), свекровь вроде все понимала и даже по мере возможности помогала невестке вести домашнее хозяйство.

 Но все хорошее когда – нибудь кончается, закончилась и идиллия свекрови и невестки. Муж уехал на работу в Алматы, а жену оставил жить с родителями, клятвенно пообещав забрать ее через месяц. Сразу после же его отъезда жизнь Замиры кардинально поменялась. Свекровь провела с невесткой разъяснительную работу на тему, как дальше жить. 

Правилом номер один было: зарплату вплоть до тиынки отдавать свекрови. Про косметику, украшения, нормальные прокладки можно было забыть, ибо «мамочка» считала, что это лишняя трата денег. Замире пришлось врать, у нее якобы неоплаченный кредит, взятый до замужества. Свекровь, скрипя зубами, выдавала ей деньги на погашение займа, а келин радовалась нормальному шампуню и средствам гигиены. 

Правило номер два: невестка должна каждый день готовить первое, второе и третье, полы мыть утром и вечером, чистить всей семье обувь, мыть сантехнику и полы в подъезде. Попытки увильнуть от общественно-полезных работ заканчивались порицанием и иногда пощечинами. Замира терпела все унижения, звонила мужу и говорила, что дома все хорошо. Так прошел еще месяц. Свекровь тем временем начала попрекать сноху, что та много ест, спит и вообще какая –то болезная, что столько времени прошло со свадьбы, а она до сих пор не беременна. Попытки воззвать к разуму, муж-то в отъезде, а дети по почте не передаются, - закончилась скандалом. 

Свекровь весьма артистично сыграла сердечный приступ, приехала сестра Руслана, и еще куча родственников, которые в ультимативном порядке заявили - пошла вон! Замира вернулась к родителям, дома ее приняли очень прохладно, особенно недовольны были братья, ведь по таразским меркам сестра опозорила семью. Встал риторический вопрос что делать? Наплевать на все и жить дальше, уехать из Тараза, повеситься, вернуться к мужу? А что муж? - спросите вы. 

А он через несколько дней после скандала вернулся в Тараз, но к Замире не поехал: мамочка по телефону рассказала, какую гадину на груди пригрели. Правда, хватило его ровно на две недели - жену он любил по-настоящему и соскучился по ней очень сильно. К чести Руслана, у него хватило ума нормально поговорить. После этого они уехали в Алматы, Замира на 4-м месяце, только с родственниками мужа вообще не общается. 

Аннушка 

Аннушка росла в семье с чистым домостроем. Мужчины были вознесены на пьедестал почета, а женщинам полагалось их холить и лелеять. Папа Анечки работал эпизодически, а брат так вообще не работал ни дня, зато она сама впахивала по полной программе. Закончив школу, Анна уехала в Алматы, получила высшее образование, устроилась в косметическую фирму менеджером. На работе все складывалось отлично, а в личной жизни не везло катастрофически, пока она не встретила ЕГО. 

Роман, коренной алматинец, 35 лет от роду, живет с мамой на Тулебайке. В Аннушке с первого взгляда разглядел отличную домработницу, кухарку и деньгодобытчицу. Девушка была неприхотливая, ей хватило пары походов в кино и заурядных букетиков. Анна готова была, как говорится, ноги мыть своему Ромашечке и воду пить. Роман облагодетельствовал свою избранницу, приведя ее домой в качестве жены. 

Матушка Романа восприняла невестку с распростертыми объятиями, сразу объяснила фронт работы и график на неделю. В обязанности невестки входило: зарабатывать деньги, ежевечерне драить унитаз зубной щеткой, мыть ванну и полы, по выходным пока свекровь с мужем спят, с утра бежать на рынок, готовить завтрак, перемывать хрусталь в горке, вытряхивать на улице все ковры. Влажная уборка помещения, готовка, стирка и глажка - тоже считались само собой разумеющимися.

 Роман же должен быть возлежать на диване и подвигать жену на трудовые подвиги. Ане такая жизнь нравилась, несмотря на советы подруг бежать из адова гнезда. Тем более , что свекровь была категорически против внуков, «добрая мама» сказала снохе: «Если заберемееншь, я тебе аборт сама сделаю, собственоручно». Прожив так год, Рома решил, что если они находятся в квартире его мамы, то Анины родители обязаны помогать молодым, например, купить в дом новую технику. 

Аня попыталась объяснить, что мама работает медсестрой в областной больнице, а папа - пенсионер, и они не могут обеспечить зятя новым холодильником, телевизором и компьютером. После такого неожиданного «демарша» со стороны покладистой невестки, свекровь высказала Ане все, что думает о ее папе и маме и выбросила ее вещи на лестничную площадку. 

Сейчас Аня живет с другим мужем, растит дочку. Муж программист души не чает в жене, его мама живет далеко - в Новосибирске, приезжает редко, невестку не сказать что обожает, зато внучку боготворит. 

 Ольга 

Оля и Саша после регистрации в ЗАГСе (свадьбы не было) стали жить вместе. Через полгода к ним переехала его мама: пожить, пока в ее квартире идет ремонт. С первых дней Ольга выслушивала нравоучения, о том как нужно правильно мыть сантехнику, готовить лапшу, гладить рубашки и т.д. Ольга терпеть долго не стала и популярно объяснила маме, что в этом доме та гостья. С этого момента начались бои без правил.

 При сыне свекровь была сама нежность и доброта. Но как только Саша ступал за порог, в доме стояла ругань до потолка. Свекровь лузгала семечки и бросала шелуху на белоснежный ковер, пересаживала цветы, а землю вытряхивала на кухонный пол, стирала цветное белье вперемешку с белым, готовила себе еду принципиально отдельно. Но при этом успевала загадить всю посуду. 

После ремонта свекровь, ни сказав никому ни слова, продала свою квартиру и объявила сыну, что будет жить с ними вечно. Кто выиграл в этой войне? Мама Саши стала полноправной хозяйкой, а молодые переехали в арендованнную квартиру. Свекровь и сноха не общаются, а Саша делает вид, что дома все хорошо. 

Краткое послесловие 

Зачем свекровь ведет войну с невесткой? Все очень просто: она не хочет отпускать своего сына к чужой женщине, которая мало того еще и моложе вдвое, а у мамы мужа остался нерастраченный запас нежности и любви, плюс привычка управлять свои чадом и чувство собственности - ведь это ЕЕ ребенок. Чтобы убрать источник раздражения – сноху, любящие матери всеми силам стараются развести сыновей и ненавистных невесток.

 Еще одна причина, по которой свекровь ненавидит келин – собственный опыт, ее по молодости гоняла собственная великовозрастная апашка-кровопийца - нельзя же прерывать вековые традиции! Что делать в такой ситуации расскажет любая женщина, которой удалось выжить в борьбе с матерью мужа, рецепт один – раздельное проживание.

 На расстоянии женщины намного терпимее относятся друг к другу. И еще один житейский совет: не впутывайте мужа в свои разборки с его матерью. Мужики существа по сути ленивые и даже трусливые в отношении семейных скандалов, а если им поставить ультиматум «Выбирай: или Я или мать, не факт что он выберет жену - маму-то гораздо дольше знает:).

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей