mobile menu Меню
Рубрики новостей

Основные работы по капитальному ремонту в городской больнице находятся на стадии завершения print

02.10.2013 1148 просмотров

Но пациентов, для их же удобства, пока будут принимать в бывшем здании одного из отделений, передает газета "Наш Костанай".

Напомним, капитальный ремонт в медицинском учреждении начат в июне 2013, и рассчитан он на два года. На первом этапе выделено около 400 млн тенге, на 2014 год - еще 50 млн. Как сообщили «НК» в администрации медучреждения, на сегодня отремонтированы все инженерные коммуникации, до 1 ноября будут завершены работы в лечебных корпусах. - Мы можем вернуться в свое здание и в ноябре, но помещения вспомогательных служб еще не совсем готовы, не доделаны прачечная, пищеблок, - рассказывает главный врач городской больницы Самат Шуменбаев.

- Работать в таких условиях, когда мы здесь лечим, а параллельно ведутся ремонтные работы, будет неудобно в первую очередь пациентам. Представьте, во дворе грохочет техника, шум, пыль, иногда придется отключать коммуникации... Поэтому решили вернуться, когда строительство уже полностью завершится. Думаю, так будет лучше для всех. В бывшем корпусе облбольницы, где сейчас находимся, уже обустроились, если были какие-то проблемы, мы их решили, работа налажена.

Следует отметить, что временное пристанище горбольницы рассчитано на 296 койко-мест, что на 119 единиц меньше, чем в родных корпусах. Однако руководитель медучреждения заверил, что пациентам это неудобств не доставит: - Экстренную помощь как оказывали, так и будем оказывать. Если больной нуждается в постоянном наблюдении докторов, мы в любом случае его определим в стационар.

Даже если в профильном отделении не будет места, временно его госпитализируют в другое, свободное отделение. И, как только появятся места, его сразу переведут в профильное отделение. Эта система у нас уже отработана, такую практику иногда приходилось применять и в здании городской больницы, - пояснил главный врач. Самат Шуменбаев особо подчеркнул, что никаких проблем с финансированием ремонта в городской больнице нет, все работы идут по графику. - Хотелось бы выразить благодарность за помощь администрации Костаная, - говорит Шуменбаев.

- К ремонтным работам в больнице подключились городские коммунальные службы, которые оперативно, без дополнительной оплаты, заменили канализационные колодцы, очистили канализационные сети, отремонтировали электрическую подстанцию, ветку водовода холодной воды. В свое здание городская больница по графику должна вернуться к 1 июля 2014 года.

Но, как заметил ее руководитель, вполне возможно, что переезд произойдет раньше срока.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей