mobile menu Меню
Рубрики новостей

Коррупционные преступления составляют 1,6% от рассмотренных в судах Костанайской области дел print

11.10.2013 1506 просмотров

Из оконченных судами Костанайской области 3 098 дел, по итогам девяти месяцев, 50 уголовных дел заведены по коррупционным преступлениям. В прошлом году цифра коррупционных преступлении была ниже на 28%, — сообщили на пресс-конференции в Костанайском областном суде.

Рассмотренные дела были заведены в отношении 53 человек, из них к лишению свободы приговорено 10 человек, к ограничению свободы – 12, осуждены условно – 29 человек, один человек освобожден по амнистии и один – лишен права занимать определенные должности. По сравнению с прошлым годом в этом преобладает наказание в виде условного осуждения.

По словам и.о. председателя Аппеляционной судебной коллегии по уголовным делам Газиза Сакалова, всего в отношении трех коррупционных дел решение суда первой инстанции было изменено Аппеляционной коллегией. В пользу обвиняемых были изменены решения в отношении бывшего главного врача Качарской больницы Алексея Берестюка и экс-главы отдела ЖКХ Александра Маклюка, а вот по отношению к бывшему заместителю начальника таможенного поста «Костанай-ЦТО» Дмитрию Киму аппеляционная коллегия была более сурова.

 Назначенный судом №2 приговор в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе и правоохранительных органах в течение 5 лет и конфискации имущества, аппеляционная коллегия заменила на 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При этом статья обвинения судом была переквалифицирована со ст. 311, ч. 2 на ст. 311, ч. 4, п. «а». 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей