mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане дефицит учителей начальных классов print

16.10.2013 1298 просмотров

В Казахстане дефицит учителей начальных классов, об этом говорят в министер­стве образования и науки. При­чем, в специалистах нуждают­ся не только в регионах, но и в столице, передает «Седьмой канал».

Всего не хватает порядка трехсот педагогов. Чтобы охватить знаниями всех учеников младшего звена, некоторым преподава­телям приходится работать в две смены. Однако, как отмечают в ведомстве, это ни в коем случае не должно отражаться на учебном процессе.

Гульмира Баяхина, главный эксперт департамента дошкольного и среднего образования МОН РК рассказывает: " Конечно, в идеале так быть не должно. Если педагогу определена его недельная часовая нагрузка в 18 часов. Как максимальная нагруз­ка для качественной работы она и должна быть соответствующей.

Еще раз говорю, учитель, взявший на себя ответствен­ность работать в две смены, он не может говорить, я веду две смены, пожалуйста, родители за качество я не несу ответ­ственность. Такого быть не должно." С чем связан дефицит кадров в отдельно взятых школах, в ведомстве не объясняют. Отмечу, кроме учителей начальных клас­сов,  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей