mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мажилисмены потребовали от правительства проверить побочные эффекты вакцины против вируса папилломы print

17.10.2013 1383 просмотра

Подозревая, что фармацевтические компании пытаются решить свои коммерческие вопросы за казенный счет, мажилисмены потребовали от правительства проверить побочные эффекты вакцины против вируса папилломы, вызывающего женскую онкологию, передает  газета "Экспресс К".

– Фракция "Ак жол" повторно направляет запрос о негативных последствиях прививки от вируса папилломы, – сообщила вчера после пленарного заседания палаты Меруерт Казбекова. – В депутатском запросе в адрес Минздрава были приведены данные о побочных реакциях и 93 смертельных случаях, возникших после аналогичной вакцинации в Соединенных Штатах.

Однако общественное мнение по-прежнему мобилизуется на повальную вакцинацию казахстанских девочек. По словам депутата, профильное министерство представляет разъяснительные буклеты исключительно рекламного характера, в которых нет ни слова о возможных побочных эффектах. – Национальный центр гигиены был вынужден признать, что в Казахстане нередки случаи, когда у подростков после вакцинации происходят обмороки, – заметила Меруерт Казбекова.

– Об этом стало известно еще в начале года, но вакцинация была приостановлена только после того, как две шестиклассницы в Павлодарской области после прививки оказались в коме.По версии законотворцев, казахстанские дети подвергаются сомнительным экспериментам, потому что в бюджет будущего года уже заложена треть суммы на закуп медикаментов, а это 10 млрд тенге.

Не случайно, на их взгляд, ставится вопрос, что теперь еще и мальчиков надо вакцинировать.

Новости по теме здесь

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей