mobile menu Меню
Рубрики новостей

Челах подписал ходатайство о помиловании print

18.10.2013 1051 просмотр

Серик Сарсенов - адвокат осужденного на пожизненное заключение Владислава Челаха сообщил, что на встрече с пограничником 16 октября получил от него заявление о том, что он поручает правозащитнику представлять его интересы в Комитете по правам человека при Организации Объединенных Наций (ООН). По словам Сарсенова, обращаться в ООН он намерен в том случае, если Челаху откажут в помиловании, сообщает Tengrinews.kz.

«Администрация колонии в течение 15 дней должна подготовить документы и направить их в аппарат Президента. А там уже комиссия по вопросам помилования будет решать, представлять (ходатайство. - Прим. автора) Президенту, или нет. К ходатайству я приложил свое письмо в Верховный суд, поскольку они представят только приговор и постановление судов, а сути вопроса, почему он был лишен права на справедливое судебное разбирательство, у комиссии не будет», - отметил адвокат Челаха. Сарсенов пояснил, что хочет, чтобы его доводы также были рассмотрены в аппарате Президента.

Сарсенов также отметил, что его подзащитный, сейчас нормально себя чувствует, адекватно себя ведет. «...не похудел, настроение не убитое, желания покончить с собой нет», - рассказал Сарсенов. Он также сообщил, что Челах находится в камере еще с одним человеком, не работает, потому что нет работы, зарабатывать они не могут. «Библиотека есть, я ему посоветовал, какие почитать книги, художественную литературу, назвал ему классиков русских и зарубежных. Прогулки - как положено. Но он бледный, потому что солнца недостаточно», - отметил Сарсенов. 

Все новости о Челахе В. читайте здесь

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей