mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае в ближайшее время могут исчезнуть крупные формы наружной рекламы print

23.10.2013 2179 просмотров

Яркие билборды, предлагающие скидки, растяжки над дорогами, которых в Костанае с каждым днем становилось все больше, теперь под запретом. В понедельник на аппаратном совещании в горакимате глава Костаная Гауез Нурмухамбетов поручил подчиненным в течение 10 дней разобраться с этой ситуацией. Убрать уличные рекламные растяжки, сообщает газета "КН".


- Чего только нет сейчас на этих растяжках!? Я же говорил, что к этому делу нужно подходить разумнее, а они у нас заполонили весь город, - возмущался аким.

 - Мы так весь архитектурный вид разрушаем! У нас что, город билбордов? Посмотрите на европейские города, да даже на другие казахстанские! Разве там есть такое засилье рекламы? Нет! Зато есть нормальный архитектурный вид! Я принципиально заявляю: мы от этого избавимся! С билбордами будет сложнее, но в перспективе и их не будет. 

Как сообщил «КН» руководитель отдела архитектуры и градостроительства акимата Костаная Абай Юнусов, уже начата работа, но говорить о результатах пока рано. Другая сторона - рекламные агентства к такому повороту событий относятся совсем не радостно: - Мы потеряем доход, а кто-то - рабочие места. Над рекламой тоже работают люди, - говорит директор агентства «Вот так» Юрий Троян. 

- Но потери будут и у бюджета! Рекламные билборды им также приносят прибыль. Конечно, растяжки на перекрестках - нехорошая тенденция, они отвлекают внимание водителей, но остальные... А что касается архитектурного вида, то железные заборы, даже в самом центре города, его тоже не украшают…

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей