mobile menu Меню
Рубрики новостей

В костанайской исправительной колонии строгого режима прошел мини-футбольный матч print

16.06.2017 139 просмотров

Команда осужденных УК-161/2 одержала победу над сотрудниками департамента уголовно-исполнительной системы, а также с уверенностью обошла соперников из колонии-поселения, передает НК.

Вчера на территории РГУ «Учреждение УК-161/2» (строгий режим) был проведен товарищеский матч по мини-футболу среди четырех команд, приуроченный к 25-летию казахстанской полиции.

На одном поле состязались осужденные УК-161/2, УК-161/11, состоящие на учете в службе пробации, и сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области.

Игроки из команды заключенных выкладывались на все 100%, а собравшиеся около спортивной площадки болельщики, в число которых вошли отрядные и осужденные, не менее азартно поддерживали ту или иную команду.

- Спорт – это одно из средств исправления наших осужденных. Поэтому в свободное время они всегда играют в футбол, волейбол, шашки, шахматы… Устраивают различные соревнования. Однако впервые они сыграют на одном поле с сотрудниками ДУИС и командой, не лишенной свободы, но состоящей на учете в службе пробации, - говорит и. о. начальника отдела кадров ДУИС по Костанайской области капитан юстиции Азат Канафин.

Первыми на поле вышли игроки команд из УК-161/2 и службы пробации. Практически сразу мячом завладели осужденные колонии строгого режима, они играли слаженно, быстро и осторожно. Результатом этого стал «сухой» счет - 7:0. После них в футбольном поединке схлестнулись заключенные колонии-поселения и сотрудники ДУИС. Игра получилась достаточно жаркой. Никто из игроков двух команд не сдавался. Мяч оказывался то на одной части поля, то на другой. Однако первый гол в ворота УК-161/11 все-таки смогли забить работники департамента.

- Меня осудили семь лет назад, и чтобы не замкнуться в себе и не сидеть без дела, стал заниматься спортом. Одной из любимых игр стал футбол. Он помогает бороться с различными стрессовыми ситуациями, снимать напряжение. Любое спортивное состязание для меня – это праздник, - отметил осужденный учреждения УК-161/11 Богдан Богданов.

Его соперник из команды УК-161/2 Александр Трубчанинов с раннего детства играл в футбол. Когда оступился и оказался в неволе, любимое дело не забросил, а даже стал приобщать к нему других заключенных. В итоге сложилась хорошая и слаженная команда. Слова на вывеске над игровым полем - «Футбол – больше, чем игра!» - стала их девизом.

Первое место в товарищеском матче завоевала команда УК-161/2. На втором месте пьедестала почета оказались игроки из ДУИС, а третье место досталось осужденным колонии-поселения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей