mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке была созвана внеочередная сессия депутатов городского маслихата print

30.10.2013 1439 просмотров

По инициативе акима Аркалыка Газиза БЕКМУХАМЕДОВА была созвана внеочередная сессия депутатов Аркалыкского городского маслихата, в ходе которой были рассмотрены неотложные вопросы, связанные с бюджетом, сообщает сайт акима г.Аркалык.


Поводом для созыва сессии, как пояснил председатель внеочередной сессии депутат Тимур ЕРЖАНОВ, стала необходимость внести уточнения в бюджет нынешнего года. Как вытекает из выступления начальника отдела экономики и бюджетного планирования Натальи ГАЙДАРЕНКО, в связи с предусмотренным увеличением общего объема трансфертов на сумму чуть более 3,5 млн. тенге параметры бюджета претерпевали некоторые изменения и по доходам составят 5 млрд. 119 млн. тенге, а по расходам – 5 млрд. 171 млн. тенге. Следует отметить, что увеличивается также общий объем доходов. 

Увеличение доходов происходит за счет роста налоговых поступлений на 49,6 млн. тенге и неналоговых поступлений на сумму 2,1 млн. тенге. Но при этом, уменьшаются поступления от продажи основного капитала на сумму чуть более 30 млн. тенге. Таким образом, общий объем доходов за счет налоговых поступлений возрастает почти на 21,5 млн. тенге. 

Вследствие внесенных изменений, по некоторым бюджетным программам текущие трансферты были уменьшены на общую сумму 3789,5 тыс. тенге. Но при этом по отдельным видам бюджетных программ целевые трансферты на развитие были увеличены на общую сумму 7316,2 тыс. тенге. По этому поводу стоит выделить увеличение целевого трансферта, предназначенного на реконструкцию спортивного зала СШ №4 на сумму 20 млн. тенге. 

В ходе сессии были высказаны опасения, что эти деньги вследствие ограниченного времени не могут быть освоены до конца года. Как следует из пояснений главы города, реконструкция этого объекта будет вестись в два этапа. В нынешнем году планируется снести останки спортзала (возможные затраты около 2-3 млн. тенге), а со следующего строительного сезона начать возводить новый. В этом случае возникает законный вопрос: не окажется ли, что остатки средств как неосвоенные, в нынешнем году будут отозваны? Но, как уверенно, заверила Н. Гайдаренко, этот целевой трансферт на развитие не может быть отозван, а остаток суммы, как переходящий, автоматически перейдет в статью расходов будущего финансового года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей