mobile menu Меню
Рубрики новостей

В одном из сел Карабалыкского района за 22 млн тенге решили проблему с освещением print

05.11.2013 2435 просмотров

Завершается проект по монтажу новой линии электропередач в селе Приуральское Карабалыкского района на сумму 22,3 миллиона тенге, передает ТРК "Алау" со ссылкой на районную газету "Айна".

По информации начальника отдела строительства Марата Танылова, прежняя ЛЭП в поселке устарела давно: перекошенные опоры, провисшие провода разного сечения, они часто рвались и перехлестывались, а кроме этого запитана она была от КТП хлебоприемного пункта. В итоге население испытывало массу проблем с электричеством, порой при штормовом ветре по трое суток сидели без света.

По инициативе районных властей был составлен проект по строительству новой линии электропередач. На эти цели из областного бюджета было выделено 22,3 миллиона тенге. В течение октября костанайские подрядчики справились с задачей. Установили новое КТП , смонтировали новую ЛЭП протяженностью три с небольшим километра и еще 300 метров – высоковольтной линии.

Использовали современные провода, которые снижают потери электричества, исключают перехлест при штормовых условиях. Теперь приуральцы получат бесперебойную подачу электроэнергии.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей