mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае родители воспитанников детского сада возмущены качеством питания print

10.11.2013 4626 просмотров

В Костанае в целях экономии объединили два детских сада. Теперь у дошкольных учреждений одна кухня, передает 31 канал.

Обеды и полдники малышам из одного здания в другое носят в термосах. Родители возмущены, они уверены, что такая транспортировка нарушает санитарные нормы.

НИНА ШАППО, корреспондент:

- Вооружившись бидонами, пять раз в день нянечки этого детского сада совершают своеобразный марш-бросок. Таким образом еда, приготовленная на кухне этого детского сада, попадет на столы соседнего дошкольного учреждения. Эти два детских сада расположены в 200 метрах друг от друга. Не так давно дошкольные учреждения объединили, кухню в одном из них закрыли.

АЙМАН КОЙШИНА, директор детского сада №18:

- Это связано с сокращением штатных единиц, один кухонный рабочий, завхоз один. Неудобно завозить и хранить продукты. И при этом один медработник, который прослеживает процесс приготовления на одной из кухонь. Но аргументы директора детского сада родителей не устраивают. Они считают, что такое питание не соответствует санитарным нормам.

НАТАЛЬЯ КУСТАНОВА, родитель:

- Питание нас не устраивает, привозят в термосах. У нас есть своя оборудованная кухня. Электрические плиты, всё, что необходимо. Поэтому подняли вопрос, чтобы восстановили кухню. По просьбе родителей в детском саду была проведена проверка. Санврачи наблюдали не только за процессом приготовления пищи, но и за транспортировкой термосов.

ЕКАТЕРИНА ЯРУЖНАЯ, главный специалист Управления ГСЭН г.Костанай:

- В бывшем детском саде 17 имеются помещения для подготовки готовых блюд к раздаче, сушильные шкафы есть, моечные ванны, посудомоечная машина, единственное, что не решен вопрос по транспортировке продуктов питания. После проверки санврачей у детского сада появился автомобиль для транспортировки питания. Но родителей это не утешает.

КУНСУЛУ ЕРТАНОВА, родитель:

-Меня не устраивает машина, что руками переносили, всё расплескивалось, что на машине. Нет условий, чтобы термоса стояли вплотную. Всё в разные стороны шатается. Не устраивает меня. Оба детских сада расположены на первых этажах жилых домов. Строили их в рамках программы «Балапан».

ВАСИЛИЙ ЦЫМБАЛЮК, начальник городского Отдела образования г.Костанай:

- Здесь нужно говорить о том, в рамках одной квартиры деятельность пищеблока сопряжена с большой влажностью. В прошлом году сделаны вытяжки, но особой эффективности оно не дало. Опыт реорганизации детских садов для Костаная - случай не единичный. По мнению специалистов от образования, слияние превращает малые дошкольные учреждения в полноценные детские сады. Однако родителей эти доводы не устраивают, и они требуют перестать экономить на их детях.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей