mobile menu Меню
Рубрики новостей

СМК РК придумали панацею от религиозного экстремизма print

11.11.2013 706 просмотров

В Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились жители региона с просьбой оказать содействие в создании документального фильма, посвященного знаменитому казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу СМК. Многие считают, что пропаганда достижений именитого спортсмена внесет большой вклад в культивирование здорового образа жизни и поможет отвратить молодежь от увлечения религиозным экстремизмом, которое приобретает большое распространение.

Кроме того, казахстанцы уверены, что именно Г. Головкин сегодня вносит большой вклад в формирование позитивного имиджа страны во всем мире.

Следует отметить, что еще в июне 2013 года ведущий спортивный телеканал США HBO показал 14-минутный документальный фильм о казахстанском боксере Геннадии Головкине, созданный американскими кинематографистами. Казахстанские чиновники, ответственные за развитие спорта в стране и воспитание подрастающего поколения, фильм посмотрели, но, судя по всему, выводов для себя не сделали.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА направило министру культуры и информации М. Кул-Мухаммеду и председателю Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Е. Кожагапанову письма, в которых указало, что пропаганда достижений выдающихся казахстанских спортсменов является их прямой обязанностью, и призвало как можно быстрей исправить допущенную ошибку. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей