mobile menu Меню
Рубрики новостей

HeadHunter: 52% казахстанских сотрудников считают спорт в компании значительным преимуществом работодателей print

11.11.2013 1783 просмотра

Исследовательская служба компании HeadHunter провела опрос среди 2-х с половиной тысяч казахстанских сотрудников: 28% из них ответили, что в их компаниях есть корпоративный спорт (организованный работодателем для своего персонала).

Самым распространенным видом корпоративного спорта оказался футбол – его указали 36% сотрудников, в компаниях которых организован спорт для персонала. На работе у 17% респондентов предоставляется корпоративная карта на посещение тренажерного зала/ фитнес-центра. Наличие собственного тренажерного зала/бассейна отметили 13% анкетируемых, а корпоративной карты на посещение бассейна – 13%. Среди видов корпоративного спорта также были указаны баскетбол (7% опрошенных данной категории), бильярд (3%) и танцы (2%). Свои варианты были у 15% респондентов: «Волейбол», «Спартакиада», «Пейнтбол», «Плавание», «Турник и брусья на стене в офисе», «Настольный теннис».

По словам Марины Сакиевой, директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан, среди проектов номинантов «Премии HR-бренд 2013» были представлены проекты, направленные на поддержание здорового образа жизни своих сотрудников. 

«Несмотря на то, что во всех без исключения компаниях среди важнейших задач значатся финансовые и бизнес-показатели, тем не менее, не без гордости отмечаю, что есть в стране работодатели, заботящиеся не только о профессионализме своего персонала. Причем, топ-менеджеры после внедрения спорта зафиксировали хорошие показатели не только в сплоченности и мотивированности, но и в сокращении больничных листов», - резюмировала М. Сакиева.

Почти половина опрошенных казахстанцев (47%) заявили, что наличие корпоративного спорта повлияло бы на их решение работать в компании («если компания заботится о здоровье и сплоченности сотрудников – значит, в такой компании комфортно работать). 28% анкетируемых отметили, что спорт в компании был бы значительным плюсом, а для 12% это стало бы решающим фактором при выборе работодателя (т.к. сами занимаются спортом или хотят им заниматься). 

Тем не менее, 10% опрошенных уверяют, что наличие спорта в компании – не критерий выбора компании, а 3% вообще не обратили бы внимание на такое условие в описании вакансии. Среди собственных ответов казахстанских сотрудников (1%): «Не повлияло бы, но было бы не плохо», «Если это сделано по-человечески, с реальной заботой о работниках, а не для галочки, то это плюс», «Да, если это на зарплате не отражается», «Размер заработной платы самый важный фактор», «Я за спорт! Он влияет не только на физическую активность - дополнительно ощущается мотивация к здоровому образу жизни - но и к высшим карьерным перспективам».

Более половины соотечественников (52%), принявших участие в опросе, считают наличие спорта в компании значительным конкурентным преимуществом среди работодателей, несущественным (но все же плюсом!) его признали 37%. Наименьшее число анкетируемых не видят в корпоративном спорте никакого преимущества (10%), и 4% - «скорее нет, чем да». Из рубрики «Свой вариант ответа»: «Участие в данных мероприятиях вознаграждается в денежном выражении. В иных аспектах это преимущество незначительное», «Да, потому что спорт и культура объединяют не только коллектив, но и народы, но и республики», «Когда не учитываются интересы других работников, например, я занимаюсь фитнесом, и не играю в футбол или волейбол, в моем случае спортивное мероприятие - для определенной группы лиц, а не для всех работников компании. Я считаю, что наличие общего спорта или карты в фитнес клуб очень большое преимущество», «Да, появляется сплоченность коллектива, и все за одного будут стоять как братья», «Высокий уровень зарплаты является приоритетом», « В определенных моментах существенным, в других - не совсем».

Период исследования: 23 октября - 8 ноября 2013 г.

Респонденты: 2 615 соискателей hh.kz

* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. HeadHunter предоставляет удобные инструменты как работодателям, так и соискателям. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей