mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке при региональной поликлинике открылся "Клуб пожилых" print

11.11.2013 919 просмотров

Теплое слово, горячий чай, как приложение к рецепту лечения… Это далеко не весь перечень услуг, которые оказывают молодые специалисты филиала Аркалыкской региональной поликлиники одиноким пожилым людям. Об этом пишет Arknews.kz.

Медико-психологическая услуга предоставляется в условиях максимально приближенных к домашней обстановке. По мнению авторов этой идеи такая обстановка благоприятно сказывается на настроениях пациентов. Пациент не должен подвергаться стрессу, оказавшись в лечебном учреждении. Но главное состоит не только в этом.

Визит в поликлинику в данном случае – это еще и возможность познакомиться и пообщаться с людьми своего круга. Поэтому и не удивительно, что в филиале поликлиники с недавних пор прописался «Клуб пожилых». Инициатором открытия «Клуба пожилых» при медучреждении выступила выпускница Казахского национального медицинского университета им. С. Асфендиярова Айдана Капарова. Окончив в нынешнем году медицинский вуз, она в начале осени устроилась на работу в поликлинику в качестве врача с функциями заведующей отделения профилактики.

Вскоре она выступила с инициативой создать «Клуб пожилых» при медучреждении. Идея эта сразу же получила поддержку со стороны главного врача. После чего и была скомплектована команда из молодых специалистов, которые и оказывают теперь услуги сугубо одиноким пенсионерам. К слову, в «Клубе пожилых», пока что было проведено две встречи. Первое время, пояснила А. Капарова, подобного рода мероприятия планируется проводить раз в месяц. Но, в дальнейшем, вполне возможен более частый график встреч.

Здесь многое зависит от финансирования. Ведь первые встречи были проведены за счет собственных средств инициаторов создания «Клуба пожилых». Хочется надеяться, добавила она, что найдутся люди, которые поддержат это начинание и будут оказывать посильную спонсорскую поддержку дальнейшей деятельности «Клуба пожилых». Тем более, что одинокие пожилые уже сами выступают с предложениями, как разнообразить дальнейшую программу клуба.

По словам А. Капаровой, есть задумка, чтобы в дальнейшем клуб посещали все желающие. А пока приглашением одиноких пожилых людей на встречи занимаются социальные работники. К слову, количество пожилых для которых организовываются вечера, еще не велико. В среднем по 4-6 человек. Им здесь измеряют давление, читают тематические лекции, отвечают на интересующие их вопросы медицинского характера, ну и, конечно же, угощают чаем.

Плюс ко всему, одинокие пожилые обмениваются друг с другом номерами телефонов для дальнейшего общения. Оказывается им и помощь психологического характера молодым психологом Диасом Аймаганбетовым. В будущем бабушки и дедушки хотели бы, чтобы у них появилась возможность петь и танцевать на мероприятиях подобного рода, устраивать поэтические вечера.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей