mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанай приехали модельеры из России print

27.04.2015 465 просмотров

Путь в индустрию красоты ей предначертан генетически, ведь она мастер в третьем поколении. На протяжении 25 лет российский художник – модельер по прическам Марина Суханюк делает людей привлекательными. Поделиться своим мастерством она решила и с костанайцами, передает Костанай-АГРО.

Марина Суханюк владелица творческой мастерской своего имени в российском городе Сергиев Посад. Она является представителем двукратного чемпиона Мира по парикмахерскому искусству, мастера международного класса, топ-стилиста голландской компании KEUNE (Россия) - Георгия Кота, разработавшего собственную программу повышения квалификации парикмахеров.   

–  Все чему я учу стилистов, это запатентованные наработки Георгия Кота, – рассказывает Марина Суханюк. – Однажды, именно он мне помог поверить в себя и дал крылья за спиной. Дебют своих мастер-классов мы начали с вашего города. Все пошло с приезда Олеси Соколовой, владелицы творческой мастерской «Радуга» (Костанай), в нашу учебную студию. Помню, она спросила: «А если мы пригласим вас к нам в город, вы приедете?», и мы с радостью согласились.   

За семь месяцев модельеры уже третий раз в Костанае. Они проводят обучающие мастер-классы для парикмахеров, визажистов и стилистов из Павлодара, Костаная и Рудного.   

- В индустрии красоты я уже около 25 лет, - делится модельер по прическам. - Начинала как парикмахер, но пять лет назад освоила азы визажа. Начав заниматься MakeUp, поняла, что для меня нет разделения на парикмахера и визажиста. Я настолько влюбилась в эту отрасль, что одно время мне не хотелось прикасаться к голове, а только рисовать и рисовать.   

Отдыхать в последнее время модельерам совсем не приходится, потому что сейчас они находятся у ступеней становления своей школы, и все их время занимает ее развитие. 

Чтобы приехать в Костанай, они днями работали, а вечерами шили костюмы. 

– Мы привезли девять подиумных нарядов, – рассказывает Марина. – Поняв, что мы едем на Восток, я внесла элементы блестящих восточных тканей. Это парчовые ткани, стразы и пайетки. Все создано было по наитию, внутреннему ощущению. Судьями моей коллекции была моя семья, дочь Дарья и строгий судья - мой муж.   

Как отмечает модельер сейчас на подиуме в моде черный фатин (легкая сетчатая ткань), кожаные элементы, то есть сочетание несочетаемого.  

 - Чтобы изменить свой имидж, человек должен сначала для себя понять каким он видит себя в жизни, - рассказывает Марина. 

- Мы всегда спрашиваем «Что вы хотите?». Вначале выполняем работу психолога, потому что важно понять, не сиюминутное ли это желание. И когда мы убеждены, чего действительно хочет человек, можно начинать работу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей