mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области установлена эксклюзивная новогодняя ёлка print

12.11.2013 1370 просмотров

Самыми ранними новогодними вестниками оказались жители Житикары. Буквально на въезде в этот городок уже сияет огнями 15-метровая зеленая красавица, сообщает корреспондент «RE». «Она еще и местного производства, — разъяснил “RE” Ерик Ешаев, сотрудник развлекательного комплекса, на территории которого появилась ёлка, — своими руками ее собираем. 


Конструкция – из арматуры сварена, а ветви – это мишура лисаковского производства. На днях звезду установим, игрушки развесим. И то, и другое тоже собственного изготовления. Всё эксклюзивное!» Звезда, кстати, будет стеклянной, многогранной, с размахом лучей в 60 см. Её сейчас по спецзаказу готовят в Костанае. Именно искусственное дерево выбрано намерено, с целью сохранения живой природы. 

Стоимость елки примерно в 800 тысяч тенге. И на этом житикаринцы не остановятся. Под Новый год рядом с ёлкой появится каток, а вокруг неё – горка. Тоже необычная. По типу «американских» — круговая. Длиной около 70 метров! Почему так рано взялись за новогодье? Житикаринцы отвечают: «Чтобы люди праздник уже почувствовали. И не только местные, но проезжающие Житикару транзитом».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей