mobile menu Меню
Рубрики новостей

Чисто там, где метут и не сорят print

27.04.2015 264 просмотра

В прошлую пятницу повсеместно прошел общерайонный субботник, в котором приняли участие работники учреждений, организаций и предприятий, жители района. Несмотря на дождливую погоду, каждый мендыкаринец активно влился в общую работу по наведению порядка на прилегающих территориях, в своих дворах и на приусадебных участках, передает официальный сайт акимата Мендыкаринского района.

Послезимнюю генеральную уборку в райцентре проводили на улицах, в скверах и парках. Участники субботника с энтузиазмом взялись за веники, лопаты, грабли, чтобы сделать наш общий дом еще чище и краше, ведь, как они отзывались, мы здесь живем, воспитываем детей, создаем все условия для процветания и благополучия Мендыкары.

Буквально за один день села района освежились и стали взору сельчан и гостей еще привлекательнее. Каждый принявший участие в общерайонном субботнике теперь знает, что внес свой посильный вклад в общее дело, потому что горели желанием подарить природе первозданный облик.

На сегодня работа по уборке территорий продолжается по призыву главы района В.Н. Ионенко. На прошлой неделе Виктор Николаевич через районную газету обратился к жителям района принять участие в месячнике санитарной очистки прилегающих территорий и дворов. Многие сельчане откликнулись и принялись приводить свои усадьбы в порядок. Большинство жителей по традиции уже и без призыва привели свои участки в надлежащий вид совместно с ответственными за улицу коллективами.
Но есть и исключения. Некоторые нерадивые хозяева не только не прибрались возле своих домов, а продолжают загрязнять улицы, создавая несанкционированные свалки, тем самым нанося природе экологический урон, а также портят картину благоустройства населенных пунктов.

На таких злоумышленников областным маслихатом были разработаны Правила благоустройства территорий населенных пунктов, содержания и защиты зеленых насаждений на территории населенных пунктов Костанайской области. К сведению, юридические и физические лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с Кодексом Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". Кроме того, применение мер административной ответственности не освобождает нарушителей от возмещения причиненного материального ущерба в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, устранения допущенных нарушений и выполнения требований, предусмотренных настоящими Правилами. Поэтому любителям загрязнять окружающую среду бытовым мусором рано или поздно придется отвечать по букве закона. Будьте аккуратны, уважайте труд тех, кто наводит порядок, ведь чисто не только там, где метут, но и там, где не сорят.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей