mobile menu Меню
Рубрики новостей

Зарплата больше не мотивирует сотрудников print

19.11.2013 1468 просмотров

Нельзя говорить о том, что у тех специалистов, которые имеют высокие заработки в Казахстане, более мотивированы. Такое мнение высказала Гульмира Раисова, директор департамента по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Казына», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.


«Согласно нашему опросу, компания, которая платит больше всего, по уровню вовлеченности персонала в работу стоит на предпоследнем месте. Компания АО «KEGOC», которая по уровню среднемесячной зарплаты стоит на 6 месте из 9, по уровню вовлеченности стоит на 1 месте», - говорит Гульмира Раисова. Эксперт отметила, что зарплата не мотивирует. «В компании Air Astana 2/3 персонала родились после 1980 года. 40% сотрудников родились после 1990 года. 

Среди молодого поколения (поколения-Y), если работа имеет смысл для них, то зарплата тоже отойдет на второй план. Мотивация построена на другом, а не на зарплате», - считает она. Так, сотрудник будет концентрировать свое внимание на иных ценностях. Ему важно преодолевать барьеры. «Если эти трудности преодолеваются, то многие люди будут работать не ради зарплаты. Они будут иметь меньше зарплату, и у них будет больше драйва», - отметила она. 

В то же время Ринат Шаяхметов, председатель HR-клуба КИМЭП считает, что мотивация для сотрудников кроется не только в зарплате. «Волшебная палочка управления и выстраивания кадровой политики – это корпоративная культура, ценности на которых она строится. Материальная мотивация зависит от акционеров. Корпоративной культуре уделяется мало времени. Многие банки заняты стратегией, кроме выстраивания внутренних отношений», - считает спикер. 

Как отметили в пресс-службе HeadHunter, 44% сотрудников в Казахстане боятся отсутствия развития, а 24% - ошибиться или сделать что-то не так. Среди прочих страхов работников значатся: провал в карьере (20%), конфликты (19%), сокращения увольнения (18%), понижения зарплаты (17%), развал компании (15%), задержка зарплаты (14%) и не уложиться в сроки по своим задачам (13%). 

Менее всего респондентов пугают переоценка своих сил (10%), выступления на совещаниях или перед клиентами (9%) и авралы (8%). Тем не менее, 19% опрошенных уверенно заявили, что ничего не боятся на работе. В то же время максимальную зарплату в банковском секторе предлагают казначеям и корпоративным финансистам.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей