mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке начал строиться жилой дом для железнодорожников print

19.11.2013 1992 просмотра

«Дом железнодорожников», – наверное, именно так в простонародье скоро будут называть в Аркалыке один из домов по проспекту имени Оразалы Козыбаева. Пока что на его месте ведутся первоначальные строительные работы. Но, как ожидается, уже в ноябре 2014 года новый пятиэтажный 45-квартирный дом будет сдан под ключ, передает Официальный интернет - ресурс акима города Аркалыка.


 Заказчиком объекта выступает АО «Национальная компания «Казахстан темiр жолы», в роли подрядчика – ТОО «АБК Неруд». Недавно начавшиеся строительные работы будут вестись беспрерывно в течение всего двенадцатимесячного периода. В начале планируется провести все виды земляных работ, подвести линии коммуникаций, а затем, строители приступят к кирпичной кладке. Ведь именно этот материал станет основным, как для внутренних, так и наружных строительных конструкций. Кровлю в кирпичном доме планируется выполнить плоскую. 

То есть из битумных материалов. Таким образом, это будет, пожалуй, первый за последние пару десятков лет дом, сооруженный не из привычных блочных конструкций и шатровой кровли. А вот жить в пятиэтажке, состоящей из трех подъездов, по имеющейся информации, будут сугубо железнодорожники. Дом этот, как понятно, станет весьма, кстати, для семей из числа нынешних строителей железнодорожной линии Аркалык-Шубарколь. Сегодня, конечно же, еще преждевременно, что-либо говорить о том, кто станет новоселами этой новостройки. 

Но, думается, можно смело предположить, что основную его часть составят высококвалифицированные специалисты, которые будут руководить и обслуживать жизненоважное объекты и участки строящейся железной дороги.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей