mobile menu Меню
Рубрики новостей

Скоро открытие нового здания суда в Лисаковске print

20.11.2013 2472 просмотра

Приезд в Лисаковск председателя Верховного суда (сейчас на этой должности Кайрат Мами) ожидается 1 декабря, сообщает Лисаковск ОНЛАЙН. Именно на эту дату планируется открытие в Лисаковске Дворца правосудия.

Возводить это здание начали еще в августе прошлого года, сдать планировалось к декабрю 2012 года. Но строители сорвали все сроки, пришлось сменить генподрячика - в итоге, переезжать сотрудники суда начнут с середины ноября. Дворец правосудия в Лисаковске - это единственное типовое здание суда в Костанайской области. На третьем этаже будут располагаться технические помещения, на втором - кабинет председателя и 6 кабинетов судей, серверная. На первом этаже - 2 канцелярии, 5 залов для заседаний: четыре - для рассмотрения гражданских дел и один для уголовных. В подвале - подсобные помещения. Конвой будет заходить со двора (со стороны железной дороги), для арестованных будет отдельный вход.

Также в здании будет комната для прокурора и адвоката и отдельные помещения для свидетелей. Под скульптуру биев планируется поместить капсулу с посланием потомкам. Планируется, что через 50 лет они прочитают рассказ о том, как возводилось здание.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей