mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке представителям крупных предприятий рассказали о новшествах в пенсионном законодательстве print

21.11.2013 1551 просмотр

Новшества в пенсионном законодательстве были доведены до представителей крупных предприятий Аркалыка на недавнем совещании, проходившем под председательством акима Аркалыка Газиза БЕКМУХАМЕДОВА, с участием главного государственного инспектора труда по Костанайской области Бауыржана УРАЗАЕВА. Именно представители администраций АО «Алюминий Казахстана» ТБРУ, ТОО «Алюминстрой», ГКП «Аркалыкская ТЭК» и ТОО «КЮЭС» должны будут провести в своих коллективах соответствующую разъяснительную работу, сообщает сайт акима г.Аркалык.

Но, прежде, им самим пришлось выступить в роли слушателей, внимая подробной информации, озвученной директором Департамента по Контролю и социальной защите по Костанайской области Муратом МУРАТБЕКОВЫМ.

Как пояснил М. Муратбеков, в нынешнем году была проведена модернизация пенсионной системы, во время которой были внесены некоторые коррективы и необходимо заострить внимание на ряде основных моментов. Прежде всего, это создание Единого накопительного пенсионного фонда. В данном случае, было проведено анкетирование, в ходе которого выяснилось, что население не столь осведомлено о новшествах в пенсионном законодательстве. Однако, большинство мнений сошлось на том, что разъяснительная работа в этом отношении должна будет активизироваться

Он пояснил, что вкладчики, как получали, так и будут получать информацию о своих счетах в пенсионном фонде. При этом, учредителем ЕНПФ, является Правительство, а управлять активами будет Национальный банк.

Свою деятельность начнет и специальный Совет, созданный при Правительстве, который будет определять, в какие проекты необходимо будет вкладывать накопления граждан с тем, чтобы активы вкладчиков росли. В то же время, по сравнению с ныне действующими пенсионными фондами, расходы на содержание администрации ЕНПФ должны будут снизиться в два раза. И в дальнейшем эта ставка может лишь понижаться, но никак не повышаться. Ко всему, гражданам нет необходимости писать в своем пенсионном фонде заявление на переход в ЕНПФ. Процедура по переводу средств вкладчиков в единую систему будет произведена автоматически.

Докладчик также напомнил, что на сегодняшний день, средства работников предприятий и организаций в пенсионные фонды перечисляет работодатель. При этом никаких обременений на граждан не накладывается. Ставка отчислений остается прежней – 10% от общей суммы начисленного дохода.

Принят также закон по унификации пенсионной системы. В результате чего поэтапное повышение пенсионного возраста у женщин начнется с 2018 года. При этом, изменения в плане возраста выхода женщин на пенсию будут происходить через каждые 6 месяцев. Связано это с тем, добавил М. Муратбеков, что в среднем на сегодняшний день пенсионные накопления женщин на 25% ниже, чем у мужчин. Как правило, это связано с невысокой заработной платой или выходами в декретные отпуска. Да и стаж работника в накопительной системе должен быть не менее 25 лет. В нынешних условиях это довольно-таки проблематичный вопрос. Поскольку наша пенсионная система очень молодая и действует с 1998 года. Тогда, как в большинстве других развитых стран люди имеют возможность для более 30-ти летнего стажа в накопительной системе.

Минус для женщин, состоял еще и в том, что во время декретного отпуска, у представителей слабого пола хоть и шел трудовой стаж, но не было пенсионных отчислений в фонды. Государство нашло выход и из этого положения. Теперь для женщин находящихся в декретном отпуске будут предусматриваться субсидии. На данный момент на эти цели уже заложено свыше 8 млрд. тенге.

Конечно, добавил М. Муратбеков, женщины могут выходить на пенсию и в 50 лет, но для этого, их пенсионные накопления должны составлять не менее 3,5 млн. тенге. При этом им необходимо будет заключить договор с аннуитетной компанией. Что же касается мужчин, то им в данном случае, достаточно иметь накопления в сумме 2,8 млн. тенге. Связано это с тем, что по статистике, женщины живут гораздо дольше мужчин, а значит и пенсионный возраст у них длиннее.

Необходимо также обратить внимание и на другой момент. Нынче действует многоуровневая модель пенсионной системы. Она подразделена на частную, накопительную, трудовую и базовую. При этом базовая накопительная система в нынешнем году составляет 9 тыс. 330 тенге для тех, кто работал, остальные получают пособия по возрасту. Словом, частная пенсионная система подразумевает добровольные вклады граждан. Таких примеров, пояснил М. Муратбеков, на сегодняшний день немало. Накопительная пенсионная система действует за счет накоплений, перечисляемых от общей суммы накопленных доходов работником, трудовая – зависит от стажа работы человека, выходящего на пенсию. И, наконец, базовая – это пенсия, которая выплачивается гражданам за счет государственных средств.

И в дальнейшем, отметил М. Муратбеков, пенсионная система в нашей стране будет модернизироваться. В частности, в ближайшее время будет принят новый закон, в котором нынче обсуждается перечень профессий, относящихся к вредным производствам. В нынешней редакции перечня имеется 17 разделов по видам производств, состоящих из 2829 наименований профессий, должностей, формулировок, объединяющих их. Разработанный проект, заключил докладчик, может корректироваться. Под занавес текущей недели Департамент по контролю и социальной защите по Костанайской области, планирует отправить в вышестоящие инстанции предложения жителей Костанайской области, в которых изложены мнения относительно нового законопроекта. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей