mobile menu Меню
Рубрики новостей

Минздрав планирует увеличить «страшные картинки» на пачках сигарет print

25.11.2013 917 просмотров

По мнению Министерства здравоохранения 40%-ный масштаб «страшных картинок» на пачках сигарет - недостаточно эффективный метод для борьбы с курением. Об этом, в ходе III международной конференции «Повышение потенциала системы здравоохранения в области менеджмента», сообщил вице-министр Министерства здравоохранения РК Эрик Байжунусов, передает корреспондент BNews.kz. 


«Сейчас есть инициатива Минздрава, довести масштаб картинок на пачках сигарет до 50%. Табакопроизводящие предприятия говорят, что это снизит уровень продаж. Это просто отговорки. Все считают что, как только внедрят эту пиктограмму, все бросят курить. Нет. Бросает только определенный процент. Но данная мера направлена в первую очередь на тех, кто собирается начать курить. И из этих людей 50% перестают думать о том, чтобы закурить. Это уже большой плюс», - сказал Эрик Байжунусов. 

По его словам, при сравнении масштаба картинок на казахстанских пачках сигарет с аналогичными зарубежными, то, по его мнению, 40% действительно малоинформативны. «В некоторых странах этот объем занимает 100%. И когда человек берет пачку и читает там надписи, он не всегда обращает внимание. А когда наглядно виден результат этого процесса, я думаю, что это производит совсем другой эффект», - добавил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей