mobile menu Меню
Рубрики новостей

Определены проблемы в организации работы по трудозанятости осужденных (ФОТО) print

25.11.2013 6158 просмотров

20-21 ноября 2013 года на базе Департамента УИС по Костанайской области проводился республиканский семинар-совещания с участием служб организации труда осужденных областных Департаментов Комитета УИС и г. Астаны, сообщает инспектор ГОТО ДУИС по Костанайской области капитан юстиции Безносова Е.А. 

Тема республиканского семинара «Обеспечение трудозанятости осужденных и привлечение субъектов предпринимательства на свободные производственные площади исправительных учреждений».

В ходе семинара были обозначены задачи службы организации труда осужденных:

- актуальные проблемы в организации работы по трудозанятости осужденных и намечены пути их решения;

- передать положительный опыт учреждений ДУИС по Костанайской области по организации работы по трудозанятости осужденных и привлечения субъектов предпринимательства на свободные производственные площади в исправительных учреждениях Комитета УИС.

Участники республиканского семинара-совещания посетили учреждения УК-161/2 и УК-161/11 ДУИС по Костанайской области по изучению деятельности 12 сторонних работодателей, являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою производственную деятельность с привлечением 96 осужденных учреждений. Этими сторонними работодателями с привлечением к оплачиваемому труду осужденных учреждений производится различная продукция, которая реализуется не только в нашей стране, но и экспортируется за её пределы – так, производство круп работодателя ТОО «Юлиана» ( учреждение УК-161/2) – известно в Узбекистане, Таджикистане, Иране, Пакистане, и других азиатских странах. Изготавливаемая продукция металлообработки и производства пластмасс стороннего работодателя учреждения УК-161/11- ИП «Петрук А.Ф.» реализуется отечественным сельхозпроизводителям и в Россию. Кроме того, на участках сторонних работодателей производится выпуск шлако- и пескоблоков, изготовление металлоконструкций, корпусной мебели, и столярных изделий, товаров народного потребления, в т.ч. изготовление государственной символики, и одну из особенностей национального колорита – каркасы для юрт, услуги по распиловке леса, и осваивается пошив обуви.

На второй день республиканского семинар-совещания были подготовлены выступления сотрудников организаций труда осужденных областных Департаментов УИС с проблемными вопросами, путями их решения, и активными обсуждениями. Очень содержателен был доклад « О дальнейших перспективах развития производства и увеличения трудозанятости осужденных в сфере реализации поручения Главы государства от 30 января 2013 года» начальника отдела организации труда осужденных Комитета УИС МВД РК подполковника юстиции Байбагысовой Б.М..

После озвученных докладов начальника отделения организации труда осужденных ДУИС по ЗКО майора юстиции Визгалина В.А,, главного специалиста группы организации труда осужденных ДУИС по Акмолинской области майора юстиции Горновой И.Н, и главного специалиста группы организации труда осужденных ДУИС по СКО капитана юстиции Сулейменова К.Е. состоялось активное обсуждение услышанного.

Итогом проведенного республиканского семинар-совещания был определен приоритет работы службы организации труда осужденных в период 2014-2015 годов.

обход производственных помещений   

   

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей