mobile menu Меню
Рубрики новостей

За пять лет подростковая преступность в Костанайской области снизилась в 2 раза print

27.11.2013 722 просмотра

Об этом сообщил начальник отдела ювенальной полиции Александр ПОРОХОВОЙ в ходе интернет - конференции в ДВД Костанайской области. В режиме on–line подполковник полиции ответил на вопросы пользователей сайта kostanaypolice.kz.

Граждане активно пользовались возможностью задавать вопросы по теме подростковой преступности. Александр Анатольевич рассказал, что в текущем году подростками было совершено 245 преступлений и правонарушений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество преступлений снизилось на 18 %.

Многие вопросы касались ответственности несовершеннолетних. Например, по отношению к несовершеннолетнему могут быть приняты меры воспитательного воздействия: передача под надзор родителей или опекунов, возложение обязанности загладить причиненный вред, а также ограничение досуга и установление особых мер поведения, - отметил подполковник полиции

Касательно вопросов о профилактике мелких правонарушений, полковник полиции уточнил, что за распитие алкогольных напитков подростками или появление их в пьяном виде в общественных местах предусмотрен штраф 1 МРП.

Множество вопросов были связаны с запретом на нахождение несовершеннолетних в ночное время на улицах и в общественных местах.

- Если несовершеннолетние (до 18 лет) находятся в данных местах без законных представителей с 23 00 до 6 часов утра, то родители подростков будут привлечены к ответственности. Однократное нарушение влечет за собой предупреждение. Если нарушение будет совершено повторно в течение года, на родителей налагается штраф в размере 5 МРП.

По словам Александра Порохового, ответственность также предусмотрена и в отношении администрации увеселительных заведений, в которых в ночное время находятся подростки.

- Должностные лица развлекательных заведений могут быть привлечены к штрафу в размере от 5 до 40 МРП. За повторное нарушение – от 20 до 100 МРП.

Если несовершеннолетний совершит преступление или правонарушение, при доставлении в органы внутренних дел в обязательном порядке должны быть вызваны родители ребенка или его законные представители. Только при их присутствии полицейский вправе производить опрос и выяснять все обстоятельства происшествия, - отметил Александр Пороховой.

Всего в ходе Интернет конференции поступило более 20 вопросов от пользователей интернета.

С начала года полицейские области провели более 10 интернет конференций и ответили в режиме on-line более чем на 300 вопросов граждан. Как отметили в полиции, Интернет общение становится все более востребованным и формат такой работы будет расширен.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей