mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцам предстоят 5 нерабочих дней print

30.04.2015 331 просмотр

Пять дней отдохнут казахстанцы на майские праздники, сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК.

«Государственные праздники — День единства народа Казахстана 1 Мая и День защитника Отечества 7 Мая приходятся на рабочие дни, соответственно являются нерабочими днями», — говорится в ответе директора департамента труда и соцпартнерства Нуркена Тлеуова на запрос агентства КазТАГ.

Кроме того, государственный праздник День Победы 9 Мая приходится на выходной день — субботу, соответственно, выходной день переносится на понедельник (11 мая. — КазТАГ).

Вместе с тем на вопрос о том, будут ли переносить выходной день с понедельника, 11 мая, на пятницу, 8 мая, в министерстве отметили, что в соответствии с п. 4 ст. 97 Трудового кодекса РК в целях рационального использования рабочего времени в период национальных и госпраздников правительство вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни.

Как напомнили в министерстве, согласно закону «О праздниках в Республике Казахстан» дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством. Праздничные дни являются нерабочими днями.

Кроме того, согласно вышеуказанному закону при совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей