mobile menu Меню
Рубрики новостей

Экскурсия для костанайских детей сирот print

30.04.2015 196 просмотров

Любовь к лошадям юный Виктор Гудиенко и его товарищи проявляют уже давно. Их детская мечта - хотя бы раз покататься на настоящем пони. Вероятно ей суждено было сбыться, накануне воспитанники Костанайской коррекционной школы - интернат №2 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, побывали на экскурсии в РГКП «Қазақ тұлпары», сообщает отдел антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью ДАДГСиПК по Костанайской области.

P1030597.JPG
Долгожданную поездку для детей организовали сотрудники костанайского Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. В первую очередь коневоды рассказали об истории «Қазақ тұлпары», о том какие именитые породы лошадей содержались в местных конюшнях. Впрочем, им выпала возможность все это увидеть своими глазами, ребят ознакомили с нынешним составом породистых лошадей, среди которых есть и редкие экземпляры, к примеру «тулпар» английской породы. Воспитанники интерната с особым интересом наблюдали за животными, экскурсовод рассказал им об особенностях каждой лошади и поделился интересными историями, связанными с каждой из них. Кроме того, дети получили возможность погладить и покормить понравившееся им животное. И все же особое внимание и восторг вызвала у детей другая порода – пони, детям выпала возможность покататься на нем. Местные коневоды организовали для маленьких гостей и специальный аттракцион с катанием на карете, здесь каждый смог сыграть роль ямщика, и самостоятельно поуправлять «живым» экипажем.

По словам воспитателей, основная цель поездки была несомненно достигнута. Дети получили море положительных эмоций и впечатлений, ведь многие из них не только впервые увидели лошадей вживую, но смогли поездить верхом. По окончанию экскурсии дети то и дело с восторгом обсуждали со сверстниками состоявшийся поход в «Қазақ тұлпары», делились своими впечатлениями с друзьями и воспитателями.

Как отметил руководитель Департамента Данияр Усенов «Для детей это особенный момент, ведь на их долю выпала непростая судьба, и, несмотря на юный возраст, жизнь научила их мыслить по взрослому, потому мы должны позаботиться о том, чтобы в их жизни, радости было куда больше чем невзгод».

Напомним, что Костанайская коррекционная школа - интернат №2 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится под патронатом Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей