mobile menu Меню
Рубрики новостей

Зима придет в Казахстан только в середине декабря print

01.12.2013 1131 просмотр

Конец осени в Казахстане в нынешнем году оказался на удивление теплым. Даже на севере и востоке республики, где в это время года обычно лежит снег, не по сезону тепло, передает ИА «NewTimes.kz». «Да, нынешний ноябрь необычно теплый, средняя температура месяца выше средней на 2 градуса. 


Но до исторического максимума еще далеко. Он был зафиксирован синоптиками в далеком 1955 году, тогда столбик термометра прогрелся до +17 тепла по Цельсию», — сообщила агентству «NewTimes.kz» начальник управления долгосрочных прогнозов РГП «Казгидромет» Гульмира Акишева. По ее словам, в первые дни зимы погода будет «обманчивой» и неустойчивой, чему будет способствовать череда циклонов.

 «В декабре никаких аномальных явлений мы не ожидаем. А что касается ближайших дней, мы ожидаем прохождение циклонов, которые принесут с собой снегопад, сопровождаемый метелями. В южных регионах ожидается гололед, температура воздуха составит -5 мороза, в северных частях республики ночью будет 5-10 мороза», — отметила Г.Акишева. Ну, а настоящая зима, по словам синоптиков, придет в Казахстан в середине декабря. 

Крепкие морозы в Казахстане следует ожидать в 20 числах декабря. В конце декабря температура на севере понизится до 30 градусов мороза и ниже, в южных регионах будет теплее – минус15 градусов. «На Новый год мы ожидаем ослабление морозов, небольшой снегопад. Температура воздуха на севере составит -5...-10 мороза, на юге – около 0...-5 мороза», — прогнозирует Г.Акишева.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей