mobile menu Меню
Рубрики новостей

В 2013 году казахстанские компании предложили больше вакантных мест print

06.12.2013 625 просмотров

Близится к завершению 2013 год, и исследовательский центр компании HeadHunter провел сравнительный обзор работодательской активности казахстанских компаний в прошлом и нынешнем годах.

Специалисты HeadHunter проанализировали более 200 тысяч вакансий на hh.kz и проследили динамику размещения предложений о работе в отечественных компаниях: оказалось, что в этом году вакансий было размещено почти на треть (31%) больше, чем в 2012 году.

«В следующем году, сохранится тенденция последних 3-х лет – увеличится количество вакансий на job-порталах, т.к. казахстанские работодатели стали проявлять всё больший интерес к возможностям онлайн-рекрутмента, который является на сегодняшний день одним из самых удобных, результативных и не затратных (как по времени, так и по финансовым вложениям) методов поиска персонала. С увеличением числа публикуемых на hh.kz вакансий, соответственно, у казахстанских соискателей появится больший выбор вариантов трудоустройства», - поделилась своим мнением Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: 2012-2013 гг.

Регион: Казахстан

Исследовательская база: 200 107 вакансий, размещенных на hh.kz в исследуемый период

* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является ведущим HR-порталом Казнета. HeadHunter предоставляет удобные инструменты для поиска работы и найма персонала  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей