mobile menu Меню
Рубрики новостей

Завершаются строительные работы железнодорожной ветки «Аркалык - Шубарколь» print

13.12.2013 1544 просмотра

В эту среду должен быть установлен «серебряный стык» на станции Майбулак, где сойдутся Аркалыкская и Шубаркольская стороны. После этого, вполне символичного мероприятия, будет запущено первое рабочее движение по новым рельсам, пишут на сайте акима города Аркалык. 


Стратегически важный проект, старт которому дал сам глава государства Н. Назарбаев, должен дать мощный стимул развитию региона. Однако пока что нашумевшая «железка» служит лишь стимулом для разного рода спекуляций. Ажиотаж вокруг железной дороги с самых первых дней был на руку предприимчивым аркалыкчанам. Как жаловались сами строители железной дороги, многие пытаются на них «сделать деньги». К примеру, в магазинах близлежащего села продавали товар, будь то продукты питания или сигареты и спиртное, по космическим ценам. Но это все «мелкое плаванье». Ситуация на рынке недвижимости куда более интересней. 

С самого начала слухи о строительстве «Аркалык - Шубарколь» привели к резкому скачку цен на рынке недвижимости. Среднестатистическая двушка, стоившая годами ранее около полумиллиона, поднялась в цене примерно в 4 раза. В народе говорят, что после сдачи железной дороги цены на рынке могут подняться еще. Но это, естественно, не факт.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей