mobile menu Меню
Рубрики новостей

Штормовое предупреждение объявлено в шести областях Казахстана print

18.12.2013 1894 просмотра

Усиление ветра до 25 м/с и обильный снегопад ожидаются 18 и 19 декабря. Об этом «НК» сообщили в КПФ РГП «Казгидромет», передает газета "Наш Костанай". 


По прогнозам синоптиков, в Костанайской области неустойчивая погода сохранится до выходных. В субботу и воскресенье ожидается усиление морозов. 

 - Такое чередование от метелей к морозам обусловлено частой сменяемостью атмосферных фронтов, - рассказала инженер-синоптик КПФ РГП «Казгидромет» Валентина Загребина. – В ближайшие дни температура воздуха повысится: днем до -5 -10 градусов мороза, ночью столбик термометра опустится до -10 -15 градусов. 

Из-за погодных условий сегодня в костанайских школах занятия для 0-4 классов были отменены, а время уроков второй смены сокращены до 17.00. Как рассказал «НК» главный специалист Отдела образования и спорта акимата города Костаная Евгений Терентьев, такие меры предприняты вследствие усиления ветра до 10м/с и сильного снегопада. 

- Существуют определенные нормы, при которых отменяются школьные занятия. Для начального звена температура воздуха от минус 25 градусов и ветер не менее 5м/с. Для учеников 0-9 классов – от 27 градусов мороза и ветер не менее 5 м/с. При морозе минус 30 градусов занятия отменяются для учащихся всех классов. Но каждый случай непогоды индивидуален. Бывает, что и минус 27 градусов не вызывает особого дискомфорта. Все зависит от скорости ветра и влажности. Что касается дошкольников, то в отличие от учеников, малыши сами в детский сад не добираются, их приводят мамы и папы. Поэтому вести ребенка в садик или нет, личное дело родителей, - сказал Евгений Терентьев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей