mobile menu Меню
Рубрики новостей

Новый формат подбора кадров print

19.12.2013 1011 просмотров

В ДВД Костанайской области действует новая система подбора и подготовки кадров, которая дала первые результаты. Сегодня на слете молодых сотрудников, в котором приняло участие более трехсот полицейских, их родителей, наставников подведены итоги работы с новым пополнением, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области


В ходе внеочередной аттестации, проведенной в прошлом году, к полицейским были предъявлены серьезные требования. Более двухсот стражей порядка не справились с испытаниями и были уволены из органов внутренних дел. Начальник ДВД Костанайской области полковник полиции Тлеген МАТКЕНОВ проводя собеседование с сотрудниками полиции отметил, что подходы к комплектованию и подбору кадров должны в корне измениться. 

Под руководством заместителя начальника ДВД подполковника полиции Бахытжана ЕРАЛИНА разработан формат работы с молодым пополнением, который начинается с подбора кандидатов. К ним также предъявляются высокие требования, как в части физической, так и теоретической подготовки. Прошедшие испытания допущены к собеседованию конкурсной комиссии, которая уже традиционно открыта: с участием представителей Общественного Совета по контролю за деятельностью полиции и СМИ. 

После собеседования, кандидаты проходят обучение и назначаются на должности. Затем за каждым закрепляются наставники.

  Кроме этого в течение года несколько раз полицейские стажируются в ДВД Костанайской области каждый по своей линии. На базе Учебного центра ДВД области запущен «пилотный вариант»: трижды за год проведены учебно-методические сборы, в ходе которых молодые сотрудники дополнительно изучили необходимые по роду деятельности Законы и нормативно-правовые акты. 

С начала года проведено четыре комиссии по комплектованию вакантных должностей,  в результате на службу принято 203 молодых полицейских. 

В органах внутренних дел Костанайской области шефство над молодыми сотрудниками осуществляют 151 наставник из числа опытных работников полиции, и 18 наставников из числа ветеранов ОВД. Кроме этого, 93 ветерана закреплены за опорными пунктами полиции и оказывают необходимую практическую помощь при несении службы сотрудниками ОВД. Это люди большой души и опыта, которые кроме выполнения своих прямых служебных обязанностей, отдают много сил и времени для профессионального и духовного роста своих молодых сослуживцев, поддерживают их и словом и делом. 

Например, старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Узункольского РОВД майор полиции Юрий БОРОЗДИН является наставником молодого сотрудника Габита АЛЬМАГАМБЕТОВА, который служит в полиции пол года. За это время, - говорит его наставник, - он зарекомендовал себя ответственным и добросовестным полицейским. Я помогаю ему не только раскрывать преступления, но и в оформлении документации, изучении законодательных нововведений. 

Оперуполномоченный Наурзумского РОВД лейтенант полиции Даулет АЙТКОЖИЕ отмечает, что такие мероприятия нам молодым необходимы. Мы можем поделиться опытом, почерпнуть новые знания, а также понимаем значимость выбранной профессии. 

На слете организован просмотр передвижной экспозиции Музея Милицеской славы, а также вооружения специального подразделения «Арлан». 

Отец молодого участкового из Узунколького района Виктор НЕСИН, получивший благодарственное письмо за отличное воспитание сына – Дениса, говорит, что он сегодня понял опасность выбранной профессии его сына. Фильм и подвиге Газиза БАЙТАСОВА тронул меня до глубины души. Удивил и факт того, что с 2007 года по республике погибло 609 сотрудников, получили ранения 672, - продолжил Виктор Денисович. 

Сотрудники полиции действительно стоят на страже нашего покоя. Только в этом году сотрудниками полиции ОВД Костанайской области совершены 4 факта героизма и мужества при спасении жизни людей на пожаре и утопающих. На всех восьмерых сотрудников в МВД РК направлены наградные листы к награждоению их Государственной наградой РК медалью «Ерлігі үшін» («За мужество»). 

В слете молодых сотрудникв полиции приняли участие ветераны органов внутренних дел, а также представитель Общественного совета и партии «Нур Отан» Нурлан Джаменков.

 Завершился слет концертом, подготовленным силами сотрудникво полиции и награждением лучших полицейских, показавших высокие результаты в служебной деятельности. Родители получили благодарственные письма от руководства ДВД Костанайской области и памятные подарки – часы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей