mobile menu Меню
Рубрики новостей

Впервые в Карабалыкском районе был официально дан старт новогодним торжествам print

23.12.2013 2850 просмотров

Никогда еще Карабалык не видел такого ошеломительного нашествия Дедов Морозов и Снегурочек, знаменовавших скорое наступление Нового, 2014-го года, пишут на сайте газеты "Айна". Они ворвались к нам на аэросанях и машинах (спасибо ТОО «Ак-Бидай-Агро, предпринимателю Павлу Ягодину и ветстанции) , украшенных огромными снежинками,в красных, голубых, серебристых шубах, тулупах и кафтанах, со сказочными посохами и подарочными мешками. Под радостные возгласы встречающих эта дружная новогодняя команда эффектно въехала на центральную площадь, чтобы вместе с жителями зажечь главную ёлку района. Трижды обогнули ее вестники Нового года, приветствуя карабалыкчан и зазывая в поселок самый долгожданный и необыкновенный праздник в году.


 Центральная площадь с нетерпением ждала этого события. Буквально накануне на ней установили железную горку, соорудили снежные фигуры, причем в этом году их задумали особенно оригинальными: герои известных сказок, мультиков - Алдар-Косе, батыр, Спанч-Боб, снежный барс, верблюд и персонажи Восточного гороскопа – фантазиям скульпторов народ выражал заслуженный респект. Площадь сверкала новогодней иллюминацией. Она украшала все ели - и у районного акимата, и у РДК, но торжественное зажжение главной ёлки района под задорным руководством Дедов Морозов и Снегурочек восхитило всех: словно усыпанная драгоценными камнями и бриллиантами, переливалась она в вечерних сумерках волшебными огнями, даря предновогоднее настроение всем карабалыкчанам. Ну а развеселая команда Дедов Морозов и Снегурочек просто взорвала публику и весь, как будто немного дрёмный в последнее время, Карабалык: отдав рапорт об открытии новогоднего сезона акиму района Алмату Исмагулову, принялась разогревать народ конкурсами, кричалками, играми. А уж в хоровод с этой снежной сказкой вокруг елки с удовольствием пустились все - и дети, и взрослые, руководители района и простые труженики. 

А когда ночное небо озарили яркие огни предновогоднего фейерверка, площадь ахнула: Карабалык торжественно салютовал уходящему 2013-му году и грядущему 2014-му, и насмотреться на эту новогоднюю феерию было просто невозможно – хотелось, чтобы она никогда не заканчивалась…

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей