mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дело директора «Стикса» о взятке: приговор — многомиллионный штраф print

05.05.2015 231 просмотр

Санкция статьи о получении взятки, по которой обвиняется Берик Курамысов, предусматривает срок от 3 до 7 лет колонии или штраф в шестидесятикратном размере взятки. В его случае (взятка 200 тысяч тенге) — 12 миллионов. Однако как сообщили в суде, где идет процесс по делу руководителя костанайского похоронного бюро Курамысова, прокуратура и обвиняемый не договорились, передает КН.

Дело в том, что с этого года по новому уголовному законодательству можно заключить процессуальное соглашение. Обвиняемый признает вину и платит штраф, в этом случае он получит судимость, но не будет лишен свободы. По всей видимости, Курамысов предложил меньше, чем 12 миллионов. В суде прокурор заявил, что соглашения достичь не удалось. Так как этого не случилось, дело о взятке продолжили рассматривать в обычном порядке.

Кроме того, в суде нам сообщили, почему на период следствия в отношении Курамысова не была санкционирована мера пресечения в виде ареста (таковая возможна, когда предъявлено обвинение в получении взятки). Директор ТОО «Стикс-2012» был отпущен под залог, в качестве которого он выставил свою двухкомнатную квартиру в Костанае, которую оценили почти в 13 миллионов тенге.

Напомним, что Курамысова задержали сотрудники Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции (ранее — финполиция) прямо в его служебном кабинете, когда он принимал от гражданина Чуесенко 200 тысяч тенге за разрешение захоронить человека на Аллее Славы городского кладбища в районе аэропорта.

И вот судом вынесен приговор: Курамысов признан виновным в получении взятки. Наказание — штраф — те самые 12 миллионов тенге. В законную силу приговор не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей