mobile menu Меню
Рубрики новостей

В книгу рекордов Казахстана занесен брак алматинцев print

27.12.2013 2278 просмотров

На сегодня Султан Джиенбаев и Нурания Адельшина дольше всех казахстанцев прожили в браке - 68 лет, передает сайт телекомпании «Седьмой канал». 


Чаем и домашним пирогом журналистов угощали Султан Джиенбаев и Нурания Адельшина. Они живут вместе 68 лет. И это достижение уже занесено в книгу рекордов Казахстана. 

В семье Джиенбаевых необычный гость. К ним пожаловал представитель Казахстанской книги рекордов. Неожиданно для самих супругов они стали рекордсменами. На сегодня Султан Джиенбаев и Нурания Адельшина дольше всех казахстанцев прожили в браке - 68 лет. 

- Вы являетесь героями казахстанской книги рекордов. Вы установили рекорд долголетия супружеской жизни, прожив в мире и согласии 68 лет. 

Молодой ревизор Турксиба Султан и государственный арбитр Нурания поженились в далеком 1945 году. Зарегистрировались через две недели после знакомства. Султан уезжал на учебу, поэтому боялся из-за разлуки потерять Нуранию. 

 НУРАНИЯ АДЕЛЬШИНА:

 - Обручального кольца не подарил, на колено не встал, уехал на 4 месяца. И всю жизнь учился. Пока Нурания растила детей и занималась домашним хозяйством. Султан поднимался по карьерной лестнице. Он был директором ЦУМа, министром торговли, заместителем Кунаева. Динмухаммед Ахмедович был соседом Джиенбаевых и часто заходил к ним гости на лагман, плов и бешпармак. 

 НУРАНИЯ АДЕЛЬШИНА:

- Совершенно не могла готовить, в первый день пожарила колбасу ему, а он сказал, что не будет всю жизнь есть жареную колбасу, и мне пришлось учиться. У Джиенбаевых 3 детей, 6 внуков и 12 правнуков. Многие из них учатся за границей. Поэтому по старой семейной традиции собраться всем за столом удается не часто. 

ДАЛИДА АБДУЛЛАЕВА, ПРАВНУЧКА: - Они пример крепких отношений. Этот пример они дают нам. 

АРСЕН ЧЕН-ДЖИЕНБАЕВ, ПРАВНУК: 

- Для меня аташка кумир, он отличный отец, дедушка. Я его очень люблю и всегда обращаюсь за советом. 

В многочисленных правнуках глава семейства часто путается. Говорит, что с возрастом уже подводит память. За это молодежь на аташку не обижается. Ведь сегодня Султану Джиенбаеву и Нурание Адельшиной по 92 года. И впереди у них важное событие - 70-летие совместной жизни.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей