mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рождество Христово отметили костанайцы print

08.01.2014 761 просмотр

Богослужение в рождественскую ночь прошло в Константино-Еленинском соборе в Костанае, передает "Костанай - Агро".


 Уже в полночь с 6 на 7 января в храме собралось много прихожан. Колокольный звон ознаменовал наступление празднества. В 00:30 началась литургия в Архиерейском служении. Всех собравшихся православных христиан с Великим праздником поздравил епископ владыка Анатолий: 

 – Церковь является хранителем памяти человека и бога, она охраняет человечество от удаления от бога, рассказывает об историческом пути и связи с богом. 2014 лет назад волхвы и пастухи пришли к вифлеемским яслям, чтобы поклониться тому, кто нас сотворил, кто пришел в виде младенца, чтобы показать нам принципы любви и жизни посредством смирения родившегося младенца. Участвуя в богослужении, мы пронизываем время и пространство, историю и память для того, чтобы своим умом, сердцем и душой прикоснуться к вечным свойствам, которые дает нам бог. Помолимся и обратимся же к Господу нашему. 

 Богослужение проходило под пение церковного хора, расположившегося на привычном месте сверху на балконе. По обе стороны церковного зала стояли праздничные ели, украшенные дождиком. Верующие ставили свечки за здравие и упокой. 

Церемония богослужения продлилась до трех часов. В конце службы были зачитаны послания с поздравлениями и напутственными словами патриарха Кирилла, митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и епископа Костанайского и Рудненского Анатолия. 

 Днем 7 января Нуралы Садуакасов прибыл в храм, чтобы поздравить всех верующих:

 – Я поздравляю всех христиан с Рождеством. В этот день кто-то просит прощения, кто-то надеется на лучшую жизнь, кто-то молится о здоровье и счастье. Казахстан – это то место, где представили разных конфессий находят общий язык. Мира, благополучия, уверенности и бодрости духа. Счастливого Рождества! 

 После этого владыка вручил главе региона статуэтку ангела и букет белых роз, как символ совершенства и жизни. Отметив, что цветы часто изображаются на иконах, так как человек – это цветок жизни. 

 В конце встречи по традиции прошла церемония зажжения свечей акимом области и епископом Анатолием. Владыка рассказывал Нуралы Садуакасову о значении изображенного на иконах. 

 Хор исполнял рождественские песни, прихожане продолжали ставить свечки и молиться.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей