mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцев призывают сообщать о случаях героизма print

08.01.2014 1829 просмотров

Сегодня, 8 января стартовал прием заявок на ежегодную церемонию «Кен журек», которую в Костанайской области проводит облфилиал партии «Нур Отан». Сообщить о соседе, коллеге или случайном прохожем, совершившим героический поступок, может любой. Уже весной своего героя узнает вся область на торжественной церемонии вручения награды общественного признания.

-Мы планируем ее провести ближе к Наурызу, - разъяснила корреспонденту Remarka.kz Елена Павленко, консультант отдела общественно-политической работы облфилиала партии «Нур Отан», - Призываем всех активно нам сообщать о номинантах. Костанайцы должны знать своих героев в лицо. В нашем конкурсе побеждают исключительно люди неравнодушные. Те, кто не говорит, а делает. И еще. Мы хотим, чтобы молодежь видела, что герои нашего времени – это, прежде всего, люди смелые и действующие не ради личной выгоды.

Это изначально партийное мероприятие за три года заслужило доверие людей, и стало социально-значимым областным проектом.

Ежегодно на церемонии получают известность костанайцы, достойные общественного уважения и признания. О героических поступках многих люди узнают только благодаря «Кен журек». На сегодняшний день звания «Большого сердца» удостоены 39 жителей области.

Причины для награждения самые разные.

Семья Ахметовых из Аулиекольского района взяла на воспитание семерых сирот.

Андрей Гончарук из города Житикара спас 11 человек, россиян, попавших в снежный занос, а 6-классник Нариман Жаукенов из поселка Белинский вынес из горящего дома 3-месячную сестренку.

Директор костанайского ТОО «БК-Строй» Игорь Ким, узнав о замерзающей в землянке многодетной семье Жихаревых, осуществил удивительный обмен. Разваленную халупу поменял на новенькую 3-комнатную квартиру один к одному. За это и получил знак «Кен журек».

Запомнилась костанайцам и Надя Трыкова – продавец одного из торговых центров. Хрупкая девушка поймала падающего с высоты эскалатора ребенка. Девчушка встала и побежала, а Надя получила серьезный ушиб крестца, два месяца не могла ходить. Родители спасенной девочки так и не откликнулись. Награждая ее знаком отличия, фронтовик Касымхан Алдабергенов по­дедовски крепко поцеловал нашу Надежду.

О таких – достойных звания «лучший» - призывает с сегодняшнего дня сообщать облфилиал «Нур Отан». Заявки примет любой районный филиал партии. Также можно звонить 8(7142)39-25-82 и писать на электронный ящик kost_211010@mail.ru

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей