mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае присвоили звание «Почетный ветеран МВД РК» print

09.01.2014 9355 просмотров

С каждым годом Ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. И потому так важно не только отдать дань уважения победителям, но и напомнить потомкам о беспримерном подвиге. Память о прошлом живет в наших сердцах. В уголовно исполнительной системе есть герои великой отечественной войны, которых мы уважаем, которых мы любим и которыми мы гордимся Так одним из героев является участник ВОВ и ветеран УИС МВД РК Кириченко Александр Дмитриевич.

Кириченко Александр Дмитриевич родился 1 января 1924 года в городе Кустанай. В августе 1942 года поступил Златоустовское пулеметное училище. По окончании училища был направлен на Ленинградский фронт.

Он воевал и участвовал в освобождении Ленинграда, Латвии, Украины, Эстонии, Беларуси, Польши, Кенисберга. Завершил военную службу в 1946 году.

В 1948 году Александра Дмитриевича направляют на работу в органы МВД где прослужил 30 лет. На заслуженный отдых Александр Дмитриевич ушел с должности ДПНК в звании майора внутренней службы.

Александр Дмитриевич имеет 28 правительственных наград, среди них орден «Отечественной войны» и различные медали, различного достоинства

Находясь на заслуженном отдыхе много внимания и времени уделяет патриотическому воспитанию молодых сотрудников УИС по Костанайской области.

1 января 2014 года ему исполнилось 90 лет, и в связи с 90-летием со дня рождения постановлением Комитета УИС было присвоено почетное звание и медаль «Почетный ветеран МВД РК».

Само вручение медали происходило дома у ветерана, с поздравительным словом вручил медаль начальник Департамента УИС полковник юстиции Конекбаев Тлеуберген Сакенович, с теплыми поздравительными словами также выступили заместитель начальника Департамента майор юстиции Исеноманов Ерлан Салимжанович, заместитель начальника учреждения УК-161/2 подполковник юстиции Байжанов Болат Жумабаевич, председатель Совета ветеранов Ким Николай Яковлевич и ветеран УИС Закора Анатолий Федорович.

Гости поделились теплом сердца, выразили благодарность и вручили подарки и денежное вознаграждение. Торжество проходило в кругу семьи присутствовали Александра Дмитриевича жена, дети и внуки, в этот день волнения и переживания переполняли их сердца.

Благодаря вере ветеранов в правое дело, мужеству, самоотверженности, любви к Отчизне и силе духа мы живем сегодня в свободной, процветающей стране.


Старший инспектор – психолог
по работе с личным составом ОКР  ДУИС 
по Костанайской области
Старший лейтенант юстиции
Раушан Рахметова

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей