mobile menu Меню
Рубрики новостей

Следующее судебное заседание над Е.Утембаевым назначено на 22 января print

11.01.2014 1076 просмотров

Следующее судебное заседание над Е.Утембаевым назначено на 22 января в город Каскелен, передает корреспондент BNews.kz.

Это решение было продиктовано просьбой потерпевшей стороны, о проведении судебных слушаний в Алматы, где они проживают. В итоге было принято компромиссное решение о проведении суда в городе Каскелен Карасайского района.

Ходатайство потерпевшей стороны об отводе судьи Берикжана Байжунусова не было удовлетворено, он продолжает вести данное судебное разбирательство.

Потерпевшая сторона, которое на процессе представляет брат Алтынбека Сарсенбаева - Рысбек Сарсенбаев, заявил ходатайство об отводе судьи, в связи с тем, что мать первой жены Р.Сарсенбаева является родственницей жены судьи Берикжана Байжунусова, который ведет данное судебное разбирательство.

Как заявила потерпевшая сторона, это необходимо сделать чтобы избежать в дальнейшем разговоров о влиянии на решение суда родственных связей.

Напомним в Талдыкоране проходили предварительные судебные слушания по пересмотру дела об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауржана Байбосына.

Ранее убийцей был признан Рустам Ибрагимов, который действовал по заказу экс-руководителя аппарата Сената Парламента РК Ержана Утембаева.

Однако спустя несколько лет, Рустам Ибрагимов сделал заявление, которое изменило судьбу Ержана Утембаева. Как стало известно от Генеральной прокуратуры, заказчиками убийства являются Рахат Алиев и экс-глава КНБ Альнур Мусаев, а не Ержан Утембаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей