mobile menu Меню
Рубрики новостей

Работодателей Казахстана обязали вносить пенсионные отчисления print

15.01.2014 595 просмотров

В принятом недавно законе о пенсионном обеспечении предусмотрено введение с 1 января 2014 года обязательных профессиональных пенсионных взносов, отчисляемых за работников. Это трудящиеся, занятые на работах с вредными условиями труда, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда. 


Перечень вредных производств разработан и внесен на рассмотрение правительства. Обязательные взносы составляют 5 процентов от ежемесячного дохода работника. При этом отчисления будут производиться независимо от того, временно работник переведен на эту работу или постоянно, с начала учетного периода или нет. 

Теперь работникам на вредных производствах будут отчисляться 10% обязательных пенсионных взносов из зарплаты и 5% за счет работодателя. Нагрузка на работодателя не увеличится, так как сумма взносов будет отнесена на вычеты при осуществлении налоговых платежей. Работодатели могут быть освобождены от уплаты обязательных пенсионных взносов. Но лишь в случае устранения вредных условий труда, и это должно быть подтверждено результатами аттестации производственных объектов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей