mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане максимальный спрос на специалистов сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» - в июле и ноябре print

16.01.2014 935 просмотров

Компания HeadHunter изучила частоту размещения вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» казахстанскими работодателями за последние 3 года и составила динамику спроса на специалистов отрасли. 

В среднем максимальное количество предложений от компаний приходится на июль и ноябрь – 10% от общего числа вакансий за календарный год. Самым «тихим» месяцем оказался третий зимний месяц: в феврале в среднем размещается лишь 6% объявлений о работе.

Наибольший оклад в проф. области «Туризм, гостиницы, рестораны», указанный в вакансиях 2013 года – от 5 до 7 тысяч долларов США (Operational manager в четырехзвездочный отель в Алматы). Минимальная зарплата предлагалась на позицию практиканта в сфере туризма и обучения за рубежом – 20 тысяч тенге.

Рынок труда в сфере туризма и HoReCa в стране показывает устойчивое развитие: в 2012 г. количество предложений работодателей на hh.kz увеличилось на 231% (по сравнению с предыдущим годом), а в 2013 г. – на 188% (в сравнении с 2012 г.) Специалисты прогнозируют, что в 2014 году спрос на специалистов удержит показатели предыдущих трех лет. 

Период исследования: 1 января 2011 г. – 31 декабря 2013 г. Регион: Казахстан

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей