mobile menu Меню
Рубрики новостей

HeadHunter: чаще всего стажировки предлагают начинающим специалистам, IT-шникам и sales-менеджерам print

17.01.2014 1327 просмотров

Компания HeadHunter решила выяснить, нуждаются ли казахстанские работодатели в стажерах, и если да – то в каких профессиональных сферах деятельности? Специалисты проанализировали вакансии по типу занятости, размещенные на hh.kz в 2013 г., указанному в них: оказалось, что лишь каждое пятисотое предложение (0,2%) – для стажеров.

Почти половина (46%) вакансий-стажировок предлагалось в сфере «Начало карьеры, студенты». В топ-5 проф. областей по числу стажировок вошли «Информационные технологии, Интернет, телеком» (9%), «Продажи» (6%), «Банки, инвестиции, лизинг» (5%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (4%).

В числе отраслей, в которых не было размещено ни одной вакансии для стажеров – некоммерческие организации, медицина/фармацевтика и добыча сырья.

Интересно, что и соискателей, указавших в своих резюме тип занятости «Стажировка», меньшинство – всего 0,5%.

«Отмечаем положительную тенденцию: с 2011 года количество предложений для стажеров на hh.kz увеличивается в среднем в полтора раза. Безусловно, в недалеком будущем на job-порталах будут активно размещаться не только предложения с традиционным типом занятости (постоянной работой), но и вакансии для практикантов, ассистентов, стажеров, волонтеров и фрилансеров. Причем, стажировка – это отличный вариант не только для студентов и выпускников вузов, но и соискателей, желающих сменить направление своей деятельности», - резюмировала Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей