mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Всевидящее око» в Тарановском print

20.01.2014 1416 просмотров

В районном центре установлены 3 камеры наружного видеонаблюдения, передает официальный сайт акима Тарановского района со ссылкой на районную газету "Шамшырақ-Маяк".


 Основной целью установки камер является выявление и пресечение преступлений, а также охрана общественного порядка и дорожной безопасности. По мнению полицейских, с видеокамерами в селе стабилизируется оперативная обстановка. Отметим, что на сегодняшний день в райцентре установлены 3 камеры видеонаблюдения. Первая - на пересечении улиц Жабагы-Батыра и Советской, вторая - на углу у Дома культуры «Искра» (на фото), и третья – при въезде со стороны г. Костаная. 

«Фактов раскрытия преступлений с помощью камер у нас пока не было, но все же, мелкие административные правонарушения зафиксированы» - подчеркнул Болат Шубаев, начальник Тарановского РОВД. Видеокамеры были приобретены на средства из районного бюджета. Для этого было выделено 3 802 438 тенге. Отметим, что сегодня уже обсуждается вопрос обеспечения уличным видеонаблюдением самого многонаселенного пункта нашего района - поселка Тобол.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей