mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае прокуратура и полиция совместно провели проверки print

22.01.2014 2367 просмотров

Прокуратурой города Костаная совместно с ГУ «Управление внутренних дел города Костанай» проведены рейдовые проверки по вопросу соблюдения законодательства направленного на борьбу с браконьерством, сообщает пресс-служба прокуратуры области


Совместными рейдовыми проверками охвачены места реализации орудий лова и охоты на территории города Костаная. Установлено, что основными местами скопления точек по реализации орудий лова и охоты являются «Наримановский рынок» и рынок «Тобол».
Согласно Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27.04.2010 года № 296 утвержден перечень разрешенных к применению промысловых и непромысловых видов орудий и способов рыболовства, в который входят сети любой модификации, кроме изготовленных из полиамидных и пластиковых мононитей и моноволокн.

В соответствии со ст. 162 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее - КРКоАП) торговля товарами и иными предметами, свободная торговля которыми запрещена или ограничена законодательством, влечет штраф в размере от десяти до двадцати пяти месячных расчетных показателей с возмездным изъятием указанных товаров или предметов.
Пунктом 1 ст. 32 Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности» предусмотрено, что обращению на внутреннем рынке Республики Казахстан подлежат товары надлежащего качества, отвечающие требованиям безопасности и соответствующие нормативным документам, техническим условиям, утвержденным в установленном порядке.
В нарушение указанных норм законодательства отдельными физическими лицами осуществляется реализация запрещенных на территории Республики Казахстан орудий лова.

Так, в ходе рейдовых мероприятий на территории рынка «Тобол» выявлены факты торговли товарами (лесочные сети китайского производства) запрещенными к реализации на территории страны.
Аналогичным образом выявлен факт осуществления торговли сетями китайского производства на территории «Наримановского рынка».

В результате выявленных нарушений правонарушители привлечены к административной ответственности по ст.162 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан «Торговля товарами и иными предметами, свободная торговля которыми запрещена или ограничена законодательством» к штрафу в размере 10 МРП каждый.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей