mobile menu Меню
Рубрики новостей

В школах Костанайской области не хватает квалифицированных педагогов print

27.01.2014 1040 просмотров

Этот вопрос вновь был затронут на аппаратном совещании в областном акимате, передает "Костанай - Агро". Преподавание предметов в совмещенных классах осуществляет 6701 учитель, из них 1,1% (73 педагога) работают в школе учителем на основании только общего среднего образования, каждый шестой (1170 или 17,5%,) учитель не имеет специального образования, в том числе каждый пятый (214 или 18,3%) работающий учитель не имеет педагогического образования.


 – Отрадно, что в настоящее время порядка 50% этой категории педагогических работников получают соответствующее образование по заочной форме обучения, – отметила руководитель департамента по контролю в сфере образования Батима Даумова. – В разрезе регионов значительна доля неспециалистов, осуществляющих педагогическую деятельность, в организациях образования Тарановского, Карабалыкского – каждый третий, каждый четвертый – в Сарыкольском, Денисовском районах, каждый пятый – в Аулиекольском, Федоровском, Наурзумском районах. В ходе государственной аттестации организаций образования выявляются и факты, когда при составе педагогического коллектива в 8 человек 5 учителей работают в школе, не имея педагогического образования при большом педагогическом стаже. 

 Кадровая проблема стала причиной низкого качественного состава педагогических коллектив школ в части наличия учителей с высшей и первой квалификационными категориями. Наибольшая доля таких школ приходится на Карасуский, Узункольский, Камыстинский, Федоровский, Мендыкаринский, Алтынсаринский, Денисовский, Сарыкольский, Житикаринский, Карабалыкский районы.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей