mobile menu Меню
Рубрики новостей

Прокуроры Костанайской области отчитались о своей работе за 2013 год print

28.01.2014 2087 просмотров

Эти и другие цифры были озвучены на коллегии прокуратуры Костанайской области по итогам работы за 2013 год, сообщает корреспондент Remarka.kz. Как отметил прокурор области Марат Кайбжанов, в истекшем году В 2013 году прокуратурой взыскана задолженность по заработной плате на сумму 400 млн.тенге перед 9 тысячами работниками, что вдвое больше чем в 2012 году.

Полностью ликвидирована задолженность предприятий-банкротов. Люди ждали от них свои деньги от 2 до 4 лет, общая сумма долга составила 43,5 миллиона тенге.

По иску прокуратуры области члены 11 садоводческих обществ, а это более 21 тыс. граждан, судом признаны бытовыми потребителями электрической энергии. В результате тариф для них снижен с 17 до 14 тенге.

По актам надзора внесены изменения в договора электроснабжения ТОО «КЭЦ» с субъектами предпринимательства о необходимости 100% предоплаты за пользование электроэнергией. Так же пресечена незаконная попытка филиала ТОО «КазТрансГазАймак» ввести потребителям предоплату за 3 месяца.

В сфере обеспечения экономической безопасности, костанайской прокуратурой отменены итоги 28 госзакупок на сумму более 8 млрд. тенге.

По актам реагирования предотвращено завышение цен на товары при формировании местных бюджетов на сумму более 158 млн. тенге. Сэкономленные средства перераспределены на социальные нужды.

Впервые в госбюджет возмещено более 1 миллиарда тенге. Государству возвращено и 115 неиспользуемых по назначению земельных участков площадью более 34 тыс. га.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей