mobile menu Меню
Рубрики новостей

Группа крови водителя должна указываться на правах print

30.01.2014 1248 просмотров

Группа крови водителя должна указываться на правах, либо на удостоверении личности, считает сенатор Ертаргын Астаев. С таким предложением он выступил на пленарном заседании палаты Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz.


 "Начиная с 2005 года, в республике у нас начали выдавать удостоверения со встроенными чипами, где указано самое основное - группа крови. Но, к сожалению, у нас в МВД нет ни стационарного, ни переносного терминала по считыванию этих чипов. Что мешает в удостоверении - водительском или личном - вписывать цифрами группу крови?" - сказал Астаев во время обсуждения законопроекта РК "О дорожном движении". 

Свою инициативу он объяснил тем, что по данным Всемирной организации здравоохранения, основным критерием по спасению жизни пострадавшего при ДТП является скорейшее определение группы крови, в течение так называемого "золотого часа". В свою очередь, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не стал спорить с депутатом, что группа крови должна указываться на правах. "По водительским удостоверениям мы ратифицировали международную конвенцию, сейчас в новом документе мы предусмотрим все эти вопросы, которые есть в международной практике", - отметил он.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей